我要在德国做一年访问学者,在此期间可以回国吗?回国后我的签证还有效吗?

好评回答
    楼上回答太复杂!
    抵达德国后到外管局延长居留到留学结束之日,这之间你可以任意回国再入境。只要在居留有效期以内。
    签证并不是居留许可!

    1***

其他答案

  •   1、我估计你办理的是一次出入境签证。如有可能,最好办理多次出入境签证,这样你可以随时回国,然后还可以重新再到德国。如果你真的是一次出入境签证,我估计你如果在德国办好再入境签证,你当然可以回国。当然你的护照再加再入境签证的有效期要在原来的护照和签证的有效期之内。
      再入境签证一般在内政部颁发。各国不同,你最好问一下。在日本是入出国管理局。 2、这样做在1988年许多国家就可以了,现在应该更为宽松。 3、我1996至1998在日本时,一直回国,只需办理再入境签证。 4、1996-1997年我在英国时,因为我持有公务护照,我也免费办理再签证去法国玩了一周后又回到英国。
       5、办理再入境签证十分便利,上午去人,下午就可以取签证。如果你以私人的名义,那立等可取。以上情况供参考。总之在国外办签证极为便利。但是绝对要以个人的名义!比如妈妈生病,老公住院,小孩打架,老婆想见老公,甚至男友发酒疯/女友怀孕,反正全是私事。
      最好不要讲公事,否则,要中国大使馆开证明,然后等一个月签证。本人就是因为讲了公事,所以等法国签证等了一个多月。。。。。。 6、本人没有专门去过德国,只是在法兰克福转机,机场都没有出。所以我的消息仅供参考。

    捕***