爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝四个月了添辅食 都给宝宝吃什么了啊?

宝宝四个月了添辅食 都给宝宝吃什么了啊?

宝宝四个月了添辅食 都给宝宝吃什么了啊?米粉? 能给喝小米粥上面 那 黄色的米油吗??

全部答案

• 可以喝上面那层米油了,四个月可以吃点果汁最好是自己打的,可以加蛋黄

可以喝上面那层米油了,四个月可以吃点果汁最好是自己打的,可以加蛋黄收起

于***

• 可以给宝宝添加些米粉但是要稀一点 慢慢地再稠一些

可以给宝宝添加些米粉但是要稀一点 慢慢地再稠一些收起

瘋***

• 宝宝添加辅食,刚开始添加的时候要由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则,四个月的宝宝可以吃米汤、米粉、果汁、果泥、蛋黄。刚开始给宝宝吃辅食要少,最好是上午喂,一次也就吃几口,等宝宝慢慢适应味道了再逐渐加量。米粉一定要买强化铁锌钙的那种。

宝宝添加辅食,刚开始添加的时候要由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则,四个月的宝宝可以吃米汤、米粉、果汁、果泥、蛋黄。刚开始给宝宝吃辅食要少,最好是上午喂,一次也就吃几口,等宝宝慢慢适应味道了再逐渐加量。米粉一定要买强化铁锌钙的那种。收起

F***

• 都可以的,还可以吃蛋黄,水果蔬菜汁等

都可以的,还可以吃蛋黄,水果蔬菜汁等收起

身***

• 能喝啊,注意别有小米粒就行,怕呛到孩子。

能喝啊,注意别有小米粒就行,怕呛到孩子。收起

B***

• 那是米汤,可以的。米汤的营养很丰富的。米粉也很好,可以交替着给宝宝吃。

那是米汤,可以的。米汤的营养很丰富的。米粉也很好,可以交替着给宝宝吃。收起

都***

• 要看宝宝的肠胃接受能力吧。一般添加辅食应该在六个月左右开始吧。太早的话,怕引起孩子消化不良等问题。

要看宝宝的肠胃接受能力吧。一般添加辅食应该在六个月左右开始吧。太早的话,怕引起孩子消化不良等问题。收起

以***

• 先从米粉开始添加,观察几天如果没有什么不适应就可以再给宝宝添加菜汁 果汁 米油 蛋黄,一样一样的加 每样都观察几天

先从米粉开始添加,观察几天如果没有什么不适应就可以再给宝宝添加菜汁 果汁 米油 蛋黄,一样一样的加 每样都观察几天收起

时***

• 黄色的米油好像不能喝,消化不行

黄色的米油好像不能喝,消化不行收起

n***

• 蛋黄、米粉、菜泥、果泥、烂粥、烂面都可以。 米油可以宝宝喝,大米小米都很好,易吸收,营养丰富。 还可以用米油给宝宝冲米粉,也挺好的。

蛋黄、米粉、菜泥、果泥、烂粥、烂面都可以。 米油可以宝宝喝,大米小米都很好,易吸收,营养丰富。 还可以用米油给宝宝冲米粉,也挺好的。收起

S***

• 我家宝宝吃的是稀饭和面条,没怎么吃米粉,她不爱吃。

我家宝宝吃的是稀饭和面条,没怎么吃米粉,她不爱吃。收起

燃***

• 可以喝的,把小米粒滤出,用奶瓶很方便喂的

可以喝的,把小米粒滤出,用奶瓶很方便喂的收起

问***

• 米粉,蛋黄,菜泥果泥,可以喝

米粉,蛋黄,菜泥果泥,可以喝收起

P***

• 可以先吃米粉,等习惯这个再添加下一样

可以先吃米粉,等习惯这个再添加下一样收起

王***

• 宝宝辅食添加原则是由少到多 ,由稀到稠,由细到粗,米粉,菜水,菜泥,果泥,小米粥也可以吧

宝宝辅食添加原则是由少到多 ,由稀到稠,由细到粗,米粉,菜水,菜泥,果泥,小米粥也可以吧收起

伤***

• 小米粥上面的油叫米油,营养成分很高的,比吃肉的营养都高,又好消化,还能止泻,就是熬出来不容易啊,米粉也可以逐渐添加了

小米粥上面的油叫米油,营养成分很高的,比吃肉的营养都高,又好消化,还能止泻,就是熬出来不容易啊,米粉也可以逐渐添加了收起

张***

• 只要没有颗粒状的米汤米糊,蛋黄糊等都是可以吃的,但是因为宝宝还小,所以一天只能喂一种或两种,多了宝宝胃会吃不消,妈妈注意哦

只要没有颗粒状的米汤米糊,蛋黄糊等都是可以吃的,但是因为宝宝还小,所以一天只能喂一种或两种,多了宝宝胃会吃不消,妈妈注意哦收起

林***

• 宝宝才四个月辅食只添加米粉就好了,其它的还是等宝宝大点再添加吧不然会引起消化不良哦

宝宝才四个月辅食只添加米粉就好了,其它的还是等宝宝大点再添加吧不然会引起消化不良哦收起

钱***

• 最好还是不要吃的好,早了点

最好还是不要吃的好,早了点收起

屲***

• 先从米粉开始添加吧,慢慢增加,那个米油应该可以吃的

先从米粉开始添加吧,慢慢增加,那个米油应该可以吃的收起

于***

• 可以啊,那层是很营养的东西呢~

可以啊,那层是很营养的东西呢~收起

复***

• 4个月的宝宝可以吃1/4个蛋黄,适当的水果泥,也可以考虑添加少量的米粉等辅食。 黄色的米油,可以喝的啊

4个月的宝宝可以吃1/4个蛋黄,适当的水果泥,也可以考虑添加少量的米粉等辅食。 黄色的米油,可以喝的啊收起

s***

• 最好给宝宝添加婴儿专用的米粉 因为米粉里添加了益生元 对孩子的肠道消化比较好 初期给孩子添加辅食又少到多 由稀到稠 千万别给宝宝喂多了 否则会引起肠胃不适或腹泻

最好给宝宝添加婴儿专用的米粉 因为米粉里添加了益生元 对孩子的肠道消化比较好 初期给孩子添加辅食又少到多 由稀到稠 千万别给宝宝喂多了 否则会引起肠胃不适或腹泻收起

曾***

• 我家孩子那个时候吃的东西有小米粥,有煮的很软的胡萝卜,还有鸡蛋黄,还有用青菜煮的水。

我家孩子那个时候吃的东西有小米粥,有煮的很软的胡萝卜,还有鸡蛋黄,还有用青菜煮的水。收起

蒋***

• 可以的啊,米汤是很有营养的,大米汤也很好。

可以的啊,米汤是很有营养的,大米汤也很好。收起

友***

• 可以啊那时最有营养的了

可以啊那时最有营养的了收起

徐***

• 可以的!辅食添加初期可以吃米油 米粉 蛋黄 蔬菜汁 水果汁 水果泥以及蔬菜泥!不过本着逐样添加 从单一到多种 从稀至稠 由少到多的原则。

可以的!辅食添加初期可以吃米油 米粉 蛋黄 蔬菜汁 水果汁 水果泥以及蔬菜泥!不过本着逐样添加 从单一到多种 从稀至稠 由少到多的原则。收起

情***

• 可以喝上面的米油 还可以吃点蛋黄啊

可以喝上面的米油 还可以吃点蛋黄啊收起

N***

• 可以的啊 ,米油是最好的 也可以吃蛋黄

可以的啊 ,米油是最好的 也可以吃蛋黄收起

游***

• 四个月先填一点蛋黄吧要4分之一,可以喝一点小米油,要注意宝宝吃完的反应,便便有没异常,适应了以后再渐渐加量

四个月先填一点蛋黄吧要4分之一,可以喝一点小米油,要注意宝宝吃完的反应,便便有没异常,适应了以后再渐渐加量收起

l***

•   婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 ...全部

婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、 蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火油急炒,就成菜泥,将菜切碎,旺火急炒,既成碎菜。
      (含硝酸盐的蔬菜,如胡萝卜、菠菜应延至4月后使用) 4、 番茄汁:将新鲜的成熟番茄洗净,用开水烫软后去皮和籽,用消毒纱布包好捣烂,用汤匙挤出汁,加适量白糖和温开水搅匀即可。 5、 5%米汤:以5克米粉用冷水调匀,加水到半碗(约100毫升),再加糖2茶匙,边搅拌边加热,煮沸即可。
       6、 熟苹果:将苹果洗净去皮,切成小片,置于锅内,加少量糖和水后,煮熟既成。 7、 肉末、肉末粥:选用瘦肉约50克洗净,用刀剁成细末,然后煮烂以匙压成末状,既成肉末,将肉末放入粥内,加少量盐,煮沸即为肉末粥。 8、 鱼末、鱼末粥:将于清蒸后,去掉鱼骨和鱼刺,取约50克鱼肉剁碎,用匙挤压即成鱼末。
      将鱼末放入粥中,加入少量盐、煮沸,即为鱼末粥。 (为防止形成甜食习惯,应尽量不放糖或少放糖;考虑到宝宝肾脏排钠功能差,以及防止以后患高血压,宝宝辅食中不要放后少放盐) 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。
       海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。收起

M***

• 我宝宝一开始吃的是蛋黄,先加四分之一,用水调迷糊状,米粉也行,小米粥那层油也好呢。我宝宝也爱喝。

我宝宝一开始吃的是蛋黄,先加四分之一,用水调迷糊状,米粉也行,小米粥那层油也好呢。我宝宝也爱喝。收起

丹***

• 可以少量吃点蛋黄,米粉,小米,米油最好等等再吃以免宝宝拉肚子,

可以少量吃点蛋黄,米粉,小米,米油最好等等再吃以免宝宝拉肚子,收起

俺***

• 四个月的宝宝可以吃米粉、果汁了,注意由少到多,由稀到稠的慢慢加,一种吃一个星期,观察便便无异常再加另一种,我们这里没有吃小米的,不清楚那米油能不能吃呢

四个月的宝宝可以吃米粉、果汁了,注意由少到多,由稀到稠的慢慢加,一种吃一个星期,观察便便无异常再加另一种,我们这里没有吃小米的,不清楚那米油能不能吃呢收起

l***

• 可以啊 慢慢都可以添加了

可以啊 慢慢都可以添加了收起

王***

• 最好把米油去掉吧,我们吃米粉,吃蛋黄

最好把米油去掉吧,我们吃米粉,吃蛋黄收起

年***

• 米糊啊蛋黄都可以啊!!!!!1

米糊啊蛋黄都可以啊!!!!!1收起

高***

• 宝宝四个月就可以加辅食了 米粉 1/4蛋黄都行 因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。切记,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

宝宝四个月就可以加辅食了 米粉 1/4蛋黄都行 因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。切记,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。收起

杏***

• 四个月开始可以添加蛋黄了,初次添加从四分之一个开始,加在奶粉里,或者冲水喝 ,米汤和水果汁也可以

四个月开始可以添加蛋黄了,初次添加从四分之一个开始,加在奶粉里,或者冲水喝 ,米汤和水果汁也可以收起

现***

• 我家宝贝吃的是亨氏的,味道不错,吃的挺香,但吃到10个月时不愿意再吃米粉了,就变着样吃面面、蛋蛋、粥、饺子等

我家宝贝吃的是亨氏的,味道不错,吃的挺香,但吃到10个月时不愿意再吃米粉了,就变着样吃面面、蛋蛋、粥、饺子等收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多