二战期间的一些仆从国为什么没有被追究战争责任

比如二战期间芬兰干脆一起和德国进攻苏联,佛朗哥的西班牙,站在纳粹德国一边。

土耳其也同情纳粹。

还有象罗马尼亚、匈牙利等,二战后都没有受到惩罚,甚至连道义的指责都没有

亚洲的泰国政府,也和日本法西斯勾勾搭搭,怎么也没有受到惩罚

好评回答
      战后审判
    战后,依照《波茨坦公告》,战胜国分别对战犯进行了审判,并成立了纽伦堡和东京两大国际军事法庭,对甲级战犯进行审判。有部分日本和纳粹战犯逃离审判,纳粹战犯大多逃亡南美洲;希特勒的死更为神秘。
    东京审判
    1946年4月29日,远东国际军事法庭对东条英机等28名甲级战犯正式起诉。
      5月3日,法庭召开第一次公开会议,开始审理东条英机等战犯的罪行。3日至4日,首席检察官基南宣读42页的起诉书,历数了自1928年1月1日至1945年9月2日期间,被告所犯的反和平罪、战争罪和违反人道罪等。 **在历史上,除了针对德国和日本的纽伦堡和东京审判外,在各个同盟国特别是原被占领国均进行对战争罪犯的审判。
      ** 纽伦堡审判 1945年10月18日,国际军事法庭第一次审判在柏林举行,自1945年11月20日移至德国纽伦堡城。经过216次开庭,于1946年10月1日结束。法庭对24名被告中的22人作了宣判。

    毛***

其他答案

  • 首先,仆从国在发动战争的责任上总是要轻一些。
    其次,这些国家中有许多是被德国占领后,以傀儡政权的名义参战的,像荷兰、丹麦等国,战后只须追究伪政权首领的责任。
    而其他一些仆从国在战争后期如果有政变推翻法西斯政府,反戈一击加入盟军方面对德日宣战,即可赢得战后在盟国阵营中的地位。像意大利、罗马尼亚、泰国、芬兰等国就是。
    再说,仆从国也是要付出代价的。
    罗马尼亚、芬兰都割让领土给苏联。意大利失去了殖民地。匈牙利放弃战争中夺取的领土。
    另外,西班牙和土耳其没有对盟国宣战。
    在苏联前线的西班牙部队是西班牙法西斯分子组建的“志愿军”。法国也有这种志愿军。

    怀***

  • 可能由于战争结束以后,政治格局发生变化。美苏争霸,原先的盟友变为敌人。于是战争结束以后一些仆从国就没有追究战争责任。
    再就是本国的反法西斯势力的斗争使得一些国家站在盟国一边。因而就出现了雅尔塔体系。

    E***