java中length用法,冒泡排序

public class io{
static void sort(int[] nums){
// 从此一个位开始循环数组
for(int i=0;i<nums.length;i++){
// 从第i+1为开始循环数组
for(int j=i+1;j<nums.length;j++){
// 如果前一位比后一位小,那么就将两个数字调换
// 这里是按降序排列
// 如果你想按升序排列只要改变符号即可
if(nums[i] < nums[j]){
int tem = nums[i];
nums[i] = nums[j];
nums[j] = tem;
}
public static void main(String[] args){
int [] nums = {2,5,47,8,6,2,1,4,6,3,5,9};
sort(nums);
for(int i=0;i<nums.length;i++){
 intln(nums[i]);
}
}   这个冒泡排序法是不是最优的?还有这句话
for(int j=i+1;j<nums.length;j++),为什么nums.length后面没有括号呢?像这样nums.length();不是方法么?

好评回答
    冒泡排序当然不是最优的,还有其它很多排序方法。二次归并排序,二分法排序,插入排序,等等。。。超多的方法,复杂度也不一样,
    nums.length应该是错的,nums.length()对的
    nums是表示引用整个数组的。。。

    R***

其他答案

  • java中数组的固有属性是length;而字符串String的长度是length()

    i***