爱问知识人 爱问教育 医院库

如何合理安排宝宝每天每餐喝奶的奶量 我家宝宝3个月了?

婴儿期 护理 时间

如何合理安排宝宝每天每餐喝奶的奶量 我家宝宝3个月了?

如何合理安排宝宝每天每餐喝奶的奶量 我家宝宝3个月了,2个月开始,每天喝奶4次,一次210,每6小时喝一次。中途喝开心,宝宝大便正常,身体发育良好。最近听朋友说宝宝这样喝法反而无法吸收,建议是拆开喂,按宝宝的作息习惯我这样拆分了。纯奶粉喂养。 6:00  喂 120(之前也是这样,早上6点准时起来,喝完奶,7点宝宝准备大便,) 9:00  喂 90 (之前也是这样,晒完太阳喝奶) 以下是改变的 12:00 喂 150 (之前这一餐是210ML,现在拆开了) 16:00 喂 60 (午觉睡醒,洗澡,之前这个时间是喝水) 18:00 喂150(之前这一餐食210ML) 21:00 喂 60(这个时间准备睡觉了,之前这个时间会喝水) 24:00 喂 210(这一餐不变,因为他晚上是24:00到第二天6点都在睡觉中途不醒) 各位姐妹们帮忙看下这样安排合理不?非常感谢大家耐心看完我的问题

全部答案

• 其实不需要刻意给宝宝安排规规矩矩的奶量,以孩子当时的状况为依据。总体来讲,你的孩子吃的比较多,刚刚两个月的宝宝一次吃那么多不太好,即使现在三个月一次吃那么多也不太好,因为婴儿的胃容量是比较小的,吃那么多容易撑着,可以分开来喂,三个小时吃一次比较好。我叫宝宝在现在都七个多月了,我们一次喂也就一百七八左右,在两三个月的时候每次只喂60--80ml,三四个小时喂一次,这样孩子不会撑着也不会饿着,到现在孩子很健康。建议你随着孩子长大慢慢增加奶量和间隔时间,太小不建议你的做法。

其实不需要刻意给宝宝安排规规矩矩的奶量,以孩子当时的状况为依据。总体来讲,你的孩子吃的比较多,刚刚两个月的宝宝一次吃那么多不太好,即使现在三个月一次吃那么多也不太好,因为婴儿的胃容量是比较小的,吃那么多容易撑着,可以分开来喂,三个小时吃一次比较好。我叫宝宝在现在都七个多月了,我们一次喂也就一百七八左右,在两三个月的时候每次只喂60--80ml,三四个小时喂一次,这样孩子不会撑着也不会饿着,到现在孩子很健康。建议你随着孩子长大慢慢增加奶量和间隔时间,太小不建议你的做法。收起

程***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多