请问老年人玩的在手上转的两个球叫什么名字,有什么好处?

请问老年人玩的在手上转的两个球叫什么名字,有什么好处?年轻人玩好吗

好评回答
      老年健身球
    健身球是我国民间的传统健身保健器具之一。有石的,钢的,铜的,还有的只用两个核桃作球。健身球之所以有益于强身健体,在于玩球时指掌的适度运动,调节了肌体经络。玩健身球有以下好处:
      1、通过指掌运动,健身球可以使手指、手掌、手腕弯曲伸展灵活,促进指、腕、肘等上肢肌肉的运动,可防止和纠正老人退行性病变所致的上肢麻木无力、颤抖、握力减退等症状。
         2、健身球刺激手掌第二、第三掌骨,有利于调节中枢神经的功能,达到镇静怡神、健脑益智的功效,从而增进自身脏腑的生理功能,发挥“动则不衰”的生理效应。   3、手部运动对大脑有益,这已是不争的事实。玩健身球的时候,可以使人的思想集中于手上,排除各类杂念,消除紧张状态,使大脑得到放松。
      戏玩健身球时,球体规则旋转发出柔和的音响,尤如悦耳动听的“乐曲”,这无疑将会使大脑神经的兴奋与抑制得以适度平衡,张弛相宜。而且手部的运动能使脑部的供血更加充足,因此,常玩健身球能有效保健大脑,减缓脑部的老化速度,还能避免老年痴呆症的发生。   玩健身球要有耐心、信心,做到持之以恒,并尽可能地与散步、练气功、打太极拳等传统健身项目交替进行,以增强健身效果。
       年轻人玩对身体也有益。

    化***

其他答案

  •   被誉为保定“三宝”之一的保定铁球,是闻名中外的传统产品。她起源于明朝,是保定手工艺人精心制作创造出来的健身精品。
      保定铁球起初为实心球,改为空心球并设置音板,一对球可发出高、低两音,是老年人锻炼身体消除疾病的必备之宝。
      功能:按照我国中医经络理论“十指连心”。
      经络把手指与脑神经、五脏六腑联系起来,通过五指拨动铁球,球体对手指手掌各个穴位的刺激,必须使气血津液保持通畅状态。它能疏通经络,调和气备,舒劲健骨,精神活血,防治高血压及各种慢性疾病。久经锻炼还可以健脑增智,加强记忆,消除疲劳,提神消忧,大有延年益寿之功能。
         使用方法:在锻炼时,将两球托于掌中,靠五指顺序曲申使两球互相盘旋,旋转方向有顺、逆之分,使手的全部关节都处于运动之中。随着手指的曲申、展收,前臂肌肉都能有节奏地收缩和放松。初练时可选小型号,待练熟后,逐步选购较大型号。两手科交替锻炼,也可三、四球同时旋转玩出几种花样。

    1***