无业妈妈找乐趣

我的妈妈没有工作。
整天待在家里嫌无聊。
我作为她的女儿,不知道该怎样替她找些有意义的事做?!为此很苦恼。
希望各位帮帮忙,出些主意。
事情最好是长期能够做的。健康的。有意义的。

好评回答
    主要看你妈妈有什么兴趣爱好了,因为不是为了生存一定要找工作处,做有兴趣的事是最好的。
    比如摄影、书法、旅游、写作、还有老年大学学习也好呀。

    够***

其他答案

  • 不如参加义工啊.青少年也很多参加了义工啊.这样又有意义也可以从得到乐趣.

    铭***

  • 坚持上爱问来帮助他人.

    事***

  • 可以给她订一个全年的图书卡,让她在书中找到自己的乐趣,或是参加社区的活动,比如说跳秧歌等.

    雪***

  • (如果你妈妈喜欢看书)可以让她去找一份图书管理员的工作,这样既可以看书,闲暇时打扫打扫。
    总之要根据你妈妈的兴趣来定。

    李***

  • 料理家务。
    不要小看这点噢。她可是为其他家庭成员营造温馨的港湾。

    1***

  • 有人养花,有人做饭,有人织毛衣,等等.在家时间长了,就应该找点事做.要不,影响性格,甚至身体健康.
    你还可以交妈妈下下棋之类的,如跳棋等,有点娱乐.

    安***

  • 做做社工吧 可以帮很多人 也不会闲着

    水***

  • 喜欢做公益活动么,如果喜欢的话,可以去拾垃圾.
    做一位人人夸奖的好大妈,一定很快乐!

    徐***