我家的狗狗得了螨虫

我家的狗狗全身长满了小红点,发痒,有皮屑,掉毛,不只是否得了螨虫,该如何医治呢?

好评回答
      狗狗应该得了疥螨病,不过犬类的很多皮肤病的症状都非常相似,我建议你最好带狗狗去医院检查,并按医生的处方进行治疗,因为无论哪种犬类皮肤病治疗起来都很困难,时间较长,且人类很容易被传染,所以你和家人一定要做好防护工作。
        犬属疥螨是犬奇痒的主要原因,它寄生于犬的表皮层,由于其爬行的机械刺激和排泄物、分泌物引起皮肤过敏而致痒。
       犬疥螨的传播主要是接触性感染,多呈散发。 1、疥螨引起犬的奇痒,由于持久的搔抓和摩擦,患部呈红肿、少毛,以致破损。 2、犬疥螨可发生于各种年龄、品种的犬,多见于犬的眼区、四肢等。 3、大属疥螨亦能感染人,引起红色的小丘疹。
       4、刮取犬的皮屑和被毛,直接镜检或10%氢氧化钠热消化后显微镜下检察,发现虫体即可确诊。 犬属疥螨生活周期为3个月,污染的草垫等物品可再度引起犬的感染,因此彻底的消除犬疥螨至少 4周的连续治疗和消毒。 1、去掉污染铺垫,以l%敌敌畏等杀虫剂消毒环境。
       2、硫磺皂或含六六六的洗发剂清洗犬体。 3、以1:5稀释石流合剂成或丙体六六六等杀虫剂药浴或涂擦,因犬皮肤易吸收有毒物质而引起中毒,药浴保留时间一般不应超过3o分钟。 4、为减轻瘙痒,促进创部愈合,可服用皮质激素类药物4—5天,但长期用药可因抑制免疫而加重犬的感染。

       5、人皮肤的犬疥螨丘疹,涂以石硫合剂。 6、避免犬与其它病犬、家畜的接触。 目前治疗犬螨虫病的针剂效果比较好,价格也不高,在20元左右,有条件的话最好给狗狗注射针剂治疗,痊愈进程会快一些。 切记家中一定要勤消毒,注意自身防护!!。

    心***

其他答案

  •   建议你带狗去医院做一个皮肤检查确诊是单纯的螨虫感染还是混合感染。如果是螨虫的话,可以带狗狗去医院皮下注射伊维菌素,0。5-1毫克/千克体重,严重的犬剂量可加大到1。5毫克/千克体重(牧羊犬禁用),一周注射一次,连用3到4次,同时可以配合药物治疗,如886,887等。
       狗得了螨虫注意事项:1家里不要铺设地毯,避免螨虫滋生。 2不要给狗狗吃海鲜之类的发物。 3不要狗洗澡太勤.给狗狗洗澡用专用的宠物沐浴液,狗狗患皮肤病时可用专用的皮肤病沐浴液。
       4尽量不要带狗狗去草丛,带狗多晒太阳。 5可以在狗食里面加入复合维生素B。增加皮肤抵抗力.          6家里如果有其他宠物的话,最好隔离喂养。 螨虫是一种顽固易复发的疾病,主人一定要有耐心和信心。

    w***