爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

打110未果!咋办?

求助!楼上长期噪音,多次协商、打110未果!咋办???我都快精神错乱了我家住楼房,4层。我家楼上住了9个小伙子,每天10点下班回家折腾,吵得我家凌晨两点没正常休息过。
   我家5层邻居把他们家房子委托中介租赁管理。而中介把5层租给了9个在饭店工作的年轻小伙子做宿舍。截止到2009年3月8号,我家已经被吵了1个多月了,不能正常休息。他们每天晚上10点左右下班回家,上楼使劲跺脚砸楼梯,进门时候还使劲撞大门。进了屋里还不老实,几个人耍的高兴,“咚咚”跺楼板,或者是大半夜不搬起椅子走路,椅子腿蹭着地板“撕拉撕拉、刷刷的”,或者就是从二层床铺下铁栏杆,剩下几个不迈腿,往下蹦。要不就是把音乐手机放到厨房窗台上10点半、11点放歌听。
   每天我家被楼上9个小伙子由于不注意所产生的噪音,吵到夜里两天才能睡持续很久了。我家被楼上噪音吵得几乎每天凌晨两点之前没有睡过,一次也没有。
   我父母都60多岁人啦,我母亲眼睛工伤瞎了、糖尿病、高血压、风湿性关节炎,父亲血管栓塞和风湿性关节炎。这老人岁数大了正需要养老的时候,晚上被噪音折磨的睡不了。
   由于噪音我每天肯定失眠、做恶梦,洗头掉一把头发,每天睡之前还得提心吊胆楼上别“噶哒”“咚咚”“刷刷”“哗啦哗啦”。上礼拜又被查出得了肺炎,反流性食管炎老咳嗽、吐。都是因为楼上房客半夜噪音。
   我先生27岁,也是因为晚上不能正常休息,掉头发,两个月感冒两回,眼圈越来越黑,不能正常休息,瘦的都成猴了。我先生都买了两盒耳塞,用了半盒了。
   有一天晚上本来没什么声了,我先生都习惯性用耳塞堵耳朵睡觉了,可是半夜1点,2点又被楼上“咚”的一声巨响,吵醒。
   他原本体质很好,经常骑车郊外远行,锻炼身体。可是就是体质再好,再能扛住的年轻人,每天被楼上噪音吵着不能正常睡眠休息,他也熬不住啊。
   从健康角度,晚上熬着不让睡觉,老噪音不断,黑眼圈、内分泌紊乱、体质下降,免疫功能下降,血压不正常,心脏,这人活不长。健康人也不健康了。
   我家多次找楼上房客提意见协商未果;多次找中介提意见协商未果,两个月里因为楼上太折腾,我家正常休息保证不了,打过两次110劝阻楼上房客尽量减少或者降低噪音,但说了白说,劝了白劝。110警察走后,楼上方可更是嚣张往地上故意扔东西“咚”。
   我希望网上的朋友们能帮我出出主意,这噪音这事该怎么办,怎么解决。
   我希望最好能协商。协商不了打官司怎么打法?还是把民事纠纷变成刑事案件?
   希望大家帮帮忙给出出主意!!!!拜托了!!!
1*** | 2018-02-09 10:42:53

好评回答

白*** |2018-02-09 18:42:53 89 32 评论

咱俩情况差不多啊,我邻居把房子出租给一群不知道是啥关系的男女,他们每天凌晨2-3点左右才回来,回来上楼都是大喊大叫叽叽嘎嘎的,开门关门都用力去摔(当然门不是他们的摔坏了也不疼),进屋后又开始划拳喝酒加唱歌。。。。。唉~~~实在是没办法啊。这不,昨晚也就是今晨2:40左右喝着喝着就打起来了,一时间哭~喊~骂打~摔~砸~声响成一片。。。。。郁闷啊,天天都这样咋能行啊。以前我们楼上楼下也跟他们协商...

查看全部>>

咱俩情况差不多啊,我邻居把房子出租给一群不知道是啥关系的男女,他们每天凌晨2-3点左右才回来,回来上楼都是大喊大叫叽叽嘎嘎的,开门关门都用力去摔(当然门不是他们的摔坏了也不疼),进屋后又开始划拳喝酒加唱歌。。。。。唉~~~实在是没办法啊。这不,昨晚也就是今晨2:40左右喝着喝着就打起来了,一时间哭~喊~骂打~摔~砸~声响成一片。。。。。郁闷啊,天天都这样咋能行啊。以前我们楼上楼下也跟他们协商过好多次,也没见有好转。
无奈之下我想出一个办法:(也供你参考)
我决定把邻居的房子先租下来,然后以房东的身份再租出去;这时我就有权决定让谁进来住。遇到好处的长期住下去,遇到不好的随时把他赶出去。这样咱就不被动了。你觉得可行吗?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这种情况的确很让人讨厌,这种人不自觉.很难和他沟通.重新买房成本太大,你是不是和六楼的商量一下,你搬楼上得了,也吵他们一两次,让他们吃吃苦头.
    1*** | 2018-02-09 21:42:53 73 37 评论
    0/300
  • 这种情况很好办:那就是搬家.
    走为上计.

s*** | 2018-02-09 18:42:53 57 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:甘南县妇幼保健院
医院别名:甘南县妇幼保健院
电话:4525623170
地址:甘南县光明路122号
医院简介:

甘南县妇幼保健院1981年改称为妇幼保健院,开设门诊,住院治疗。该院设两科一室,即医疗科、保健科、办公室。医疗科设门诊、药房、化验室、处置室、手术室、和病房。

在以预防保健为中心,指导基层为重点,保健和临订相结合的工作方针指导下,承担接产、妇儿保健,普及新法接生等项...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部