多维度空间怎么理解?描述一下

全部答案

  •   ○维:没有长宽高,单纯的一个点,如奇点。
    一维 只有长度
    二维 平面世界 只有长宽
    三维 长宽高 立体世界 我们肉眼亲身感觉到看到的世界 三维空间是点的位置由三个坐标决定的空间。客观存在的现实空间就是三维空间,具有长、宽、高三种度量。
      数学、物理等学科中引进的多维空间概念,是在三维空间基础上所作的科学抽象。
    四维 一个时空的概念 日常生活所提及的“四维空间”,大多数都是指阿尔伯特·爱因斯坦在他的《广义相对论》和《狭义相对论》中提及的“四维时空”概念。我们的宇宙是由时间和空间构成。
      时空的关系,是在空间的架构上比普通三维空间的长、宽、高三条轴外又加了一条时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。根据阿尔伯特·爱因斯坦相对论所说:我们生活中所面对的三维空间加上时间构成所谓四维空间。
    一维是线,二维是面,三维是静态空间,四维是动态空间(因为有了时间)。

    我们在物理学中描述某一变化着的事件时 所必须的变化的参数。这个参数就叫做维。几个参数就是几个维。比如描述“门”的位置就只需要角度所以是一维的 而不是二维
    简单地说:0维是点,没有长、宽、高。一维是由无数的点组成的一条线,只有长度,没有宽、高。
      二维是由无数的线组成的面,有长、宽没有高。三维是由无数的面组成的体,有长宽高。维可以理解成方向。
    因为人的眼睛只能看到三维,所以三维以上很难解释。正如一个智力正常,先天没有一只眼睛,一只耳朵的人(太悲哀了。这样就没有双眼效应,双耳效应),他就很难理解距离了,他很可能认为这个世界是2维的。

    一个简单的说法:N维就是N条直线两两垂直所形成的空间
    因为,人类只能理解到3维,所以后面的维度可以通过数学理论构建,但要仔细理解就很难。在量子力学,目前仍在建立的膜理论,认为宇宙是11维的。我也不能描述出来 满意否。

    安***