如果踢足球踢死人,要不要负刑事责任!

赔点钱就算了,是不是。

好评回答
    如果不犯规就没事,属于意外事件。踢球没有责任赔钱。球会和老板处理后事

    才***

其他答案

  •   街头踢足球也会踢死人
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006年03月22日04:14 都市快报

      二十年前杭州曾经的一出悲剧上周日又不幸发生了
      昨天上午8点多,陈先生打进85100000热线,讲了一件事情:
      “星期天傍晚,东新路西文村二组的村道上,一个初中男孩踢球,不小心把球踢到一位老奶奶头上,结果,老奶奶当天晚上就过世了……我刚才听说,两家人已经谈妥,问题

    解决了。
      ”   陈先生说,他在附近菜场卖菜,菜场里的人都在议论这件事情。大家都说,多亏老奶奶的家人通情达理,事情才处理得这么快。连他听了也有些感动。   昨天上午,记者去了西文村,找到老奶奶生前的住所,见到老奶奶的大儿子老姚。   老姚个头不高,面相忠厚,刚从殡仪馆回来,眼睛还有点红。
         老姚是常山人,来杭州打工21年了,和老婆一直租房住在西文村。   老姚的母亲姓魏,76岁,老伴过世,一个人呆在老家。两个月前,老姚把母亲接到杭州。老人家平日没啥事,帮着做点家务,在村里四处走走。   西文村是典型的“城中村”,一排排都是三层小楼,两排楼房之间,是两三米宽的水泥路。
         上星期天傍晚7点,几个男孩子在水泥路上奔跑踢球。老姚的母亲吃完晚饭出门散步。老姚下班回来,刚要走到家门口。   老姚说,他亲眼看见,一个男孩子把球踢起来,球飞出去五六米,正好打在迎面过来的母亲头上。母亲右手捂着右侧额头,慢慢蹲了下去。
         老姚跑过去,把母亲搀起来。母亲说,我头晕———没想到这竟是老太太生前说的最后一句话。   那个踢球的男孩子也走了过来,用手在老人前额摸了摸。   后来男孩子带路,老姚扶着母亲找到男孩家里。男孩和父母都不在西文村住,星期天他来奶奶家玩,和村里几个同龄的孩子,一起在村道上踢球。
         男孩的爷爷和爸爸听老姚讲完情况后,马上说,还是去医院看看吧。   他们找了辆车,男孩的父亲和老姚一起把老人扶到车上,男孩也跟着去了医院。   刚开始,大家都以为问题不大。可是去医院的路上,老人开始呼吸急促,神志模糊。   到了下城区中西医结合医院,老姚在抢救室门外等。
      没过多久,医生走出来,对老姚说,我们已经尽力……   “刚送来时,病人呼吸很急促,嘴唇紫得厉害,心跳很慢……”当时负责抢救的李祖良医生说,“因为突然的惊吓刺激,导致病人心脏病发作……”   母亲突然离去,老姚很难过,老姚的儿子也很难过———老姚和老婆常年在杭州打工,儿子从小就是奶奶带大的,去年才转到杭州上职高。
         那个踢球闯祸的14岁男孩,年龄和老姚的儿子差不多。   前天上午,老姚和男孩的家人赶到派出所,老姚的通情达理,使双方很快达成了调解协议。   村里也有人说,老姚这人太实在了,为啥不多要上一点?   老姚说,一来他自己也是有儿子的人,事情确实是个意外。
      二来,他看男孩家里都是实在人,男孩的父亲在他面前一直低着头,说了很多遍对不起。   到昨天上午,老人的后事办完。老姚说,他打算在清明节前,把母亲的骨灰送回老家去。   这场因孩子踢足球引起的意外,又因为两家亲属的理智和通情达理没有衍生出更多的伤痛。
         昨天,记者没有去采访那个男孩和他的家人。小孩子闯了祸肯定也很难过,希望他不要过于自责,不要因此背上了沉重的思想包袱,影响今后的健康成长。   另一方面,我们也要从这件事中吸取些教训了。生活中一些看似不经意的行为,造成的后果却是惨重的。
         昨天下午,同事之间说起这件事,我的一位姓朱的同事回忆说,20多年前,杭州也曾经发生过类似的事情,年轻人踢足球,球打在一个老太太头上,结果人竟倒地死了。下面是他讲的一段杭州往事。   那是在1983年,好像是夏天……我那时候才18岁,还上高中,经常和一帮朋友在武林广场上踢球。
         武林广场,那时候叫红太阳广场,中间是一块水泥地,两边都是大草坪。经常有年轻人在草坪上踢足球———在那里踢球的,互相也不一定认识,水平都是不错的,经常打打比赛,把衣服摆在地上当球门。   那天傍晚,我们在杭州剧院这边的草坪上踢球。剧院里演的电影我还记得,叫《王老虎抢亲》。
      电影散场了,好多人往外走。   这时候,我们这边有个人,把球传给别人的时候,踢高了,球飞到从电影院出来的人堆里,砸在一个老太太头上,一下子砸倒了。一看出事了,我们这些人呼啦一下全跑掉了。   第二天我们听说,老太太死了———当时人往后一摔,后脑磕在台阶上了。
      后来又听说,谁谁谁被警察带走了———就是踢那脚球的那个人———后来大概把他拘留了十几天,就放出来了。   我不知道他的名字,记得他有个外号叫……唉呀,实在想不起来了。   反正从那以后,武林广场———那时候叫红太阳广场,就禁止大家踢足球了。
         不知道还有没有其他读者记得这段杭州往事?(记者何欣 都市快报) 视踢球人年龄。如果是成人就严重了。

    魔***

  • 如果不是故意违规造成的 不承担刑事责任

    E***