帮忙解决几道简答题

1、电算化会计信息系统对传统会计信息系统的影响有哪些?
2、简要回答帐务处理初始化设置工作有哪些?
3、固定资产应该如何进行编码?
4、计算机报表系统编制现金流量表的方法有哪些?他们编制现金流量表的要点是什么?
5、使用转账凭证生成功能需要注意哪几个问题
6、基础信息设置的顺序是什么?
7、账务函数的作用是什么?
8、报表系统的主要功能是什么?
9、资金计息管理功能主要包括那些内容?
10、为什么要进行数据维护?

好评回答
      1、电算化会计信息系统对传统会计信息系统的影响有哪些?
    (1)会计科目编码的变化。
    (2)记账凭证的变化。
    (3)会计核算形式的变化。
    (4)账簿和报表变化。
    (5)内部控制的变化。
    (6)会计职能、方法的变化。
    2、简要回答帐务处理初始化设置工作有哪些?
    (1)设置账簿
    (2)人员管理
    (3)科目设置
    (4)设置凭证类型
    (5)录入科目余额
    (6)常用摘要定义
    (7)常用凭证定义
    (8)汇率管理
    (9)结算方式设置
    3、固定资产应该如何进行编码?
    资产类别编码必须唯一,同一上级的类别名称也不能相同,而且类别编码、名称、计提属性、卡片样式不能为空。
       4、计算机报表系统编制现金流量表的方法有哪些?他们编制现金流量表的要点是什么? 5、使用转账凭证生成功能需要注意哪几个问题 (1)转账凭证模板必须事先进行设置。 (2)转账凭证中各科目的数据都是从账簿中提取、经处理后生成的,为了保证数据的完整、正确,在调用转账凭证模板生成转账凭证前必须将本月发生的各种具体业务登记入账。
       (3)期末的摊、提、结转业务具有严格的处理顺序, 结转顺序如果发生错误,即使所有的转账凭证模板设置都正确,转账凭证中的数据也可能是错误的。为了避免结转顺序发生错误,转账凭证模板提供了转账序号,进行期末的摊、提、结转业务处理时,通过指定转账顺序号就可以分期、分批完成转账和记账工作。
       (4)结转生成的记账凭证系统将存于未记账凭证库,这些凭证还需要进行审核和记账操作才能记入账簿。对这些凭证的审核主要是审核结转是否正确。对于错误的结转凭证,系统一般不提供修改功能,修改这些凭证的错误只能通过修改设置来进行。 (5)期末结转工作是一项比较复杂而重要的工作,应由指定的专人进行。
       6、基础信息设置的顺序是什么? 7、账务函数的作用是什么? 账务函数是联系报表系统和账务处理系统之间数据传递的桥梁,利用账务函数定义单元连接公式,将会计账簿中的有关数据直接通过单元提取到相关的会计报表中,将会给报表的编制带来极大的方便,既避免了数据的失真,又节约了时间,提高了效率,账务函数的使用实现了账表一体化。
       8、报表系统的主要功能是什么? 在报表系统中的数据处理状态下,不仅可以录入和修改基本数据,而且还可以进行各种报表数据处理,如报表数据审核、舍位平衡计算、数据透视分析、报表排序与查找、图形分析等。 9、资金计息管理功能主要包括那些内容? 资金计息功能包括:活期存款账户计息、定期存款帐户计息、信贷合同计息。
       10、为什么要进行数据维护? 影响商务快车速度的其中一个原因是软件里数据库的大小,随着商务快车的使用时间的延长,软件里的数据库会不断的增大,一般建议客户在数据库增大到100M以上的时候对数据库进行维护一下。如果数据库太大而没有维护,将对软件运行速度有所影响。

    z***

其他答案