判断推理题

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖,两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了,由以上可知:
A比较聪明的小孩拿的是奶糖
B没猜出来的小孩拿的是奶糖
C两个人一个拿的奶糖,一个拿的软糖
D两个人拿的都是软糖
答案是D  可是我认为是A  你觉得呢?

好评回答
    应该是D吧
    如果聪明的那个孩子拿的是奶糖 就不用愣一下了嘛
    就是他善于察言观色 看见自己的兄弟也愣了就知道他也不好做出判断了啊 那就是软糖 妈妈就一定拿奶糖了
    不过前提是他兄弟不是更聪明的 装愣 误导那个聪明的
    姑且认为孩子还是比较没心计的吧

    木***

其他答案

  • 应该是D,从“两块软糖,一块奶糖和两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了”可以看出如果其中一个人拿了奶糖,那么剩下的就可以断定只能是软糖了。所以他们都不可能拿奶糖,只能是软糖。这也印证了“有一个聪明的马上就猜出来”。

    涐***

  • D,从“两块软糖,一块奶糖和两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了”可以看出如果其中一个人拿了奶糖,那么剩下的就可以断定只能是软糖了。所以他们都不可能拿奶糖,只能是软糖

    苏***