入党申请书应写哪些内容?

入党申请书应写哪些内容?写入党申请书有哪些要求?

全部答案

  •
    入党申请书一般应写以下内容:
    (1) 为什么要入党。主要写自己对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这些
    方面思想演变的过程。
    (2) 本人的基本情况。主要写自己成长的经历、政治历史问题、受过何种奖励和
    处分,以及思想、工作、学习等方面的情况(包括优缺点)。
       (3) 家庭主要成员和主要社会关系情况。主要写其工作单位、职务或职业、政治 情况、与本人的关系等(如此项内容较多,也可以单独写,并附于申请书后)。 (4) 对待入党的态度和决心。主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行 动积极争取入党和接受党组织的考验。
       写入党申请书的要求有: (1) 申请人党是人生重大的政治抉择,本人必须郑重思考,不能靠一时的感情冲动,来不得半点的勉强。党组织对没有人党要求的人,也不能采取劝说动员的方式, 使其在并非自愿的情况下向党组织提出人党申请。 (2) 写人党申请书之前,要认真学习党章和党的基本知识。
      必须了解党的性质、 纲领、宗旨、任务,党员的权利和义务等,提高对党的认识,增强对党的感情,树立 正确的入党动机。 (3) 入党申请书一般应由本人亲自写。这是因为本人亲自写可以较准确地表达自 己对党的认识和入党愿望,写出自己对党的真实思想感情。
      如因本人文化低或其他特 殊情况不能由本人亲自写的,可以由本人口述,请别人代写,但要在申请书中说明不 能自己写的原因,并由本人签名盖章后交给党组织。 (4) 要紧密联系自己的思想实际谈对党的认识,向党组织交心,切忌只抄书抄报, 不谈真实思想。
      更不能照抄他人的入党申请书。 (5) 要对党忠诚老实,如实向党组织说明自己的政治历史问题,以及家庭主要成 员和主要社会关系中的问题,不得有任何的隐瞒和伪造。

    W***