残阳如血

女友突然给了我这么4个字,求解?

好评回答
    血色的残阳,即便遍野被染成了枫叶的光环,如火的暮霭,美极了,却烧红了半壁的岚烟~

    x***

其他答案

  • 由景而发吧,
    你也太敏感了吧,
    你就回她:爱你如昨

    最***

  • 断肠人在残阳处
    有心续前缘
    定如血般艳
    无心再言爱
    枯如凝血暗

    纯***

  •  去海边或山顶看晚霞时去体会,有景色的描写,也有心情的表露.指色彩鲜艳,也有一点凄美、空灵和苍凉的意思,可能你女朋友想让你带她去看残阳.

    蓝***

  • │  谁與谁錯肩
    ┊  谁與谁?[遠    `
        谁在???ㄑ┑哪轰C里等待風起┊
      . 谁在猛?Y流?I的?馕砥犓毫鸭且洎?       ┃
    п︷︷?;﹎????蒔黣鈖鋂秒褂鲶│
    你看懂就知道了

    复***

  • 你象残阳一样鲜红的心感动了她,她已准备接受你.

    空***

  • 那得看看这个词是用在哪了,如果她是在说你们的感情,用的这个词.
    我想她的意思是说,你们的感情是走到了尽头!
    当然了,如果用在别的地方,就另当别论了

    s***

  • 她很可能是觉得你们的感情很美丽.像晚霞一样.

    小***

  •   残阳如血

    一直不能理解残阳如血这句成语,直到那天的下过雨的午后,从阳台望出去时看到斜照在对面的夕阳,于是明白了,那是怎样的一种描述。其实夕阳的颜色几乎没什么不同,不同的是看的人心境!有很多的事物,因为不同的心情,不同的思考和看法、心情,都会有不同的观点和答案。
      很多时候我们觉得碰见了自己觉得不能承受和跨越的障碍,但是很久以后再回头去看,会发现其实没什么大不了的,只是当时却怀着几乎绝望的心情!要长到多大才算长大?要经历多少才算成熟?要承受多少才可以涅磐?不知道现在的心情,留下这样的文字,好多年后回头看,会不会觉得自己幼稚,只是,但愿吧,至少那将代表一切都没有我想得那么严重和不可逾越! 它的意境是这样的:  残阳如血   残阳的余辉穿透迷茫的浓雾,仍把仅有的一丝温暖洒在了你的窗前,厚重的晚雾迷蒙了战神的双眸,也冰冷了英雄的雄心。
      此刻的你已感受不到阳光的温暖,只落魄地注视着窗外那平和的残照:明天,明天我还能见到夕阳吗?  楚声如刺,刺穿浓浓的晚雾,刺入英雄的双耳,刺伤英雄那本已脆弱的心!  往事已逝,然追忆长存。。。。。。  为反暴秦,惨凉凄怖血雨腥风中,你不顾刀光剑影。
      左拼右搏视死如归,终在秦二世手中就打破了始皇千秋功业的美梦。  为救兄弟,军困马疲人心浮动时,你毅然破釜沉舟。自绝后路誓死一战,终为后世留下了兄弟同心其利断金的千古美谈。  回忆总是勾起新的伤,那一席残照依稀可见。两行晶莹的泪涌出了英雄的虎目。
      为何,为何昔日的兄弟竟非得兵戈相见?!还有,还有她--我一生挚爱的女人呵,我用什么来保护你!!  “吱!”虚掩的门被一双纤手轻轻推开。 一个淡装素衣却宛如瑶池仙子的女人轻轻地走了进来。  美人如玉。她就是你唯一的妻子。
      爱妾--虞姬。楚声中,美人翩翩起舞。你深情地望着翩跹漫舞的美人,伤感的心逐渐趋于平和。  楚声愈急,美人的舞步也越快。你似乎看出了一丝端倪,狂吼道:“停!”然而,晚了。一缕殷红的鲜血伴随着美人翩跹摇摆的舞步飞舞。“虞姬!”声音冲破晚雾,响彻云霄。
         刹那间,云开雾散,残阳如血。“虞姬!”声音在四面楚歌的山野回响,是英雄落魄的无奈,还是美人迟暮的悲哀?还是生死相许。肝肠寸断的深情?!   血,还在美人腹间汩汩流淌。你颤抖着搂紧香消玉损的美人,耳边遍遍回响着美人最后的言语:“王,没有了我的顾虑,你定能突围出去的。
      我想回家,我想回家。。。。。。”   山下的汉军还在为异常的天色而纳闷,你的大刀已在原来掩藏在晚雾中的士兵颈间划过。 残阳如血,你狂笑着,纵马飞弛而去。  又是一个黄昏,依旧是残阳。身前是乌江和小船,身后是汉军所谓的十面埋伏。
        往事一幕幕倒映在你的脑海,我的八千江东兄弟,我的爱人啊,我能丢下你们吗??你用大刀斩断了纤索,转身望着那些在你万夫莫敌的气势中步步后退的汉兵,仰天长笑:“我的兄弟,我的爱人,我来陪你们了。”你的大刀从自己的颈间闪过,突然,大风咋起,红云翻滚,汉军顿时人仰马翻。
      唯你,昂立不倒,忧郁的目光依旧紧锁残阳--那里有被彩霞带走的你爱人的香魂吧!   一个悲剧英雄,一个心酸传说!  乌江,见证了你的情,义。  残阳,铭记了你的心,血。  从此,江水无情,残阳如血! 。

    j***

  • 残既不好的意思如血更不好的意思,可能她有什么想法

    圣***

  • 告诉他你不知道这是什么意思。耍你

    l***

  • 做好心理准备吧,也许她在暗示你们的感情即将结束。

    森***