吉他扫弦时指甲会钩到

从一弦拨到6弦如果不是用拇指而是其他指头就会钩住变得不连贯怎么办

好评回答
    首先多练,最好不要用其他手指,把指甲剪短一些,实在不行用PICK

    j***

其他答案

  •   拇指与食指交叉成“十字”,其余手指呈飞鸟状伸开(自然并拢也可),下击时用食指指甲背,上击时用拇指指甲背。
    ①扫弦时,右手的运动要以手腕为主,右手小臂因为手腕的挥动而被带动。手腕一定要放松,但又应该有一定的控制,这是一个难点。各位要反复对着镜子甩动手去感觉。
      直到你的手腕姿式很潇洒,松弛而有弹性,而且又控制得很好,即为合格。 ②手指指背与弦接触的角度也很重要,这不应是直角,而是一个60度左右的锐角。形象地说,向下出弦时食指指甲(或大拇指肉垫)稍微向里让一让,向上击弦时大拇指指甲也稍微往里让一让,“让”的目的是显了保证让指甲背而不是指甲尖去触弦。
       ③手指指甲背扫弦的轨迹应是弧形的,绝非直上直下。向下出弦时手指朝琴头方向画圈,向上出弦时手指朝琴码方向画圈。 ④手指与弦接触的深浅对音色影响也很大。触弦过深手指容易绊在某根弦上导致声音的破碎,过浅会吃不住弦,声音便轻浮而缺乏张力。 ⑤切记,和弦的音响效果应是整体的,扫弦的感觉应是“一片一片”而非“一根一根”的。
      这需要多动脑筋、多练习。 。

    漫***