爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

做什么事都不去做好,不愿也不想做好,是什么心态?怎么改变?

y*** | 2018-02-17 02:33:24

好评回答

点*** |2018-02-17 16:33:24 85 26 评论
我有学生经常会问类似的问题。其实是缺乏人生目标,不知道自己要追求什么。又没有好的榜样激励。你是没有什么理想的人吧。我建议你看看心理医生。重塑一下你的人格价值系统。否责你会很厌世,觉得活着很没意思。一个人,必须要弄清楚自己要什么,然后根据计划安排行动,人只有在充实的体验中才能感受乐趣,在乐趣中更好的享受人生。你有改变的欲望,这很好,只是不要空想啊。根据心理学的人的成就动机理论,人分为两种。力求成功型...

查看全部>>

我有学生经常会问类似的问题。其实是缺乏人生目标,不知道自己要追求什么。又没有好的榜样激励。你是没有什么理想的人吧。我建议你看看心理医生。重塑一下你的人格价值系统。否责你会很厌世,觉得活着很没意思。一个人,必须要弄清楚自己要什么,然后根据计划安排行动,人只有在充实的体验中才能感受乐趣,在乐趣中更好的享受人生。你有改变的欲望,这很好,只是不要空想啊。根据心理学的人的成就动机理论,人分为两种。力求成功型,避免失败型。你大概属于后者。其实成不成功问题不大,但快不快乐就影响你的健康了。多与朋友家人谈心,敞开心灵与人为善,加入到健康快乐的群体中去活动,相信你会被感染的。找专业人士具体咨询
0/300

其他答案(共1个回答)

• 做什么事情不想做好,不愿做好?您要是雇员两天就给开了,除非您是老板
    c*** | 2018-02-17 18:33:24 50 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题