一更天是几点

好评回答
    一更指19点至21点;二更指21点至23点;三更指23点至凌晨1点;四更指凌晨1点至3点;五更指凌晨3点至5点。

    廖***

其他答案

  • 古人把夜晚分为五更:其中一更指19点至21点;二更指21点至23点;三更指23点至凌晨1点;四更指凌晨1点至3点;五更指凌晨3点至5点。

    朱***

  • 我国古代还有把夜晚分为五个时段的方法,叫五夜或五更,情况如下。
    五更与现今时间比较表
    夜间时辰 五 夜 五 更 时 间
    黄 昏 一 更 19—21
    人 定 二 更 21—23
    夜 半 三 更 23—1
    鸡 鸣 四 更 1—3
    平 日 五 更 3—5
    我国古代纪时,还有更细的分法。最初分一昼夜为100刻。这办法一直沿用到东汉,许慎《说文解字》:"漏以铜壶盛水,刻节,昼夜百刻。"后来由于昼夜100刻与分为十二时辰不能相配,使用不便,曾改分为120刻,96刻,108刻。但大多使用百刻制,到清代才改为96刻制"和十二时辰配合使用。

    我***