去贵州旅游需要带些什么?

 去贵州旅游需要带些什么?注意些什么?

好评回答
    礼仪禁忌:
    1、如果村寨门外扎有四个呈“十”字的茅草,说明正在进行祭祀,外人忌入村寨。
    2、在苗族地区旅行,最忌讳说“苗子”两个字。
    3、散居于黔西北和黔西南的回族严格遵循伊斯兰教规,禁食猪肉和非宰杀未流血的牲畜,尤其不要在他们面前提到“猪”字
    4、在苗家做客吃饭,鸡杂碎要让老年女性吃,鸡腿让小孩吃,客人不能吃鸡头。
    5、在侗家吃腌鱼时,忌吃光,剩一两块意味着“吃有余”,大吉大利。

    借***

其他答案

  • 1、贵州多山,河溪纵横,村寨卫生条件一般,夏季需带上防蚊虫叮咬的药。
    2、雨季前往,须带好防风防雨的衣物、装备,尤其是携带摄影器材者
    3、深入村寨,预备足够的现金,免得进退两难
    4、如果在偏远地区停留,带好个人卫生用品和厕纸

    瑞***

  • 贵州一年四季的温度都还蛮舒服的,不用带厚重的衣物的。自己的洗漱用品带好,以免有些酒店没有。

    小***