请问乔羽的主要作品有哪些?

好评回答
      乔羽(1927--):中国著名歌词作家。
    乔羽1927年生,山东济宁人。原名庆宝。著名词作家,在中国有“词坛泰斗”之称。
    1946年入北方大学艺术学院学习。曾任华北大学三部剧本创作员。
    1949年新中国成立以后,曾担任中国中央戏剧学院、中国戏剧家协会、文化部剧本创作室创作员。
       1977年后任中国歌剧舞剧院副院长、院长,中国剧协第四届理事,中国音乐文学学会长,中国国际文化交流中心理事。第八届全国政协委员。 乔羽的创作与时代同步,上个世纪50年代,他著有电影文学剧本《刘三姐》、《红孩子》,歌词《我的祖国》、《牡丹之歌》、《人说山西好风光》、《让我们荡起双桨》等在中国家喻户晓的作品。
      80年代,中国实行改革开放以后,乔羽创作的《心中的玫瑰》、《难忘今宵》、《思念》、《说聊斋》、《巫山神女》、《夕阳红》、《爱我中华》、《祖国颂》等歌词表达了新时期中国人民的心声,因而他的作品广泛流传,成为人们传唱的经典之作。 乔羽代表作品:《我的祖国》、《人说山西好风光》、《让我们荡起双桨》、《心中的玫瑰》、《难忘今宵》、《爱我中华》等。

    h***

其他答案

  • 你在百度上搜一下,不就知道了吗,呵呵,乔老爷子可是我们山东人啊

    魏***

  •   乔羽:著名词作家
    主要作品有
    1。《让我们荡起双桨》
                      --影片《祖国的花朵》
    2。《汾河水,哗啦啦》
                      --影片《汾水长流》
    3。《青少年运动员之歌》
                      --影片《女跳水队员》
    4。
      《人说山西好风光》 --影片《我们村里的年轻人》 5。《牡丹之歌》 --影片《红牡丹》 6。《心中的玫瑰》 --影片《泪痕》 7。
      《爱我中华》 --中央电视台文艺晚会电视片 8。《思念》 --北京电视台文艺晚会电视片 9。《夕阳红》 --中央电视台文艺晚会电视片 10。
      《我的祖国》 --影片《上甘岭》 。

    凤***