适应笔记本的光盘驱动器时,声音很大,,对电脑有没有影响??

全部答案

  •   楼主,这个也比较正常,对电脑是没有什么影响的!

    笔记本也好,台式机也好,光驱在读盘的时候,声音都是比较大的,高速旋转的声音,风声还有读盘的声音,要是光盘不好,盗版的光盘那些,有时候,有的地方读盘读不出来,会反复,噪音更大,这个都是正常现象,没什么关系的!

    笔记本光驱也好,台式机光驱也好,理论上说,清理下激光头,可以提高读盘效果,但是,实际上,没有这个必要,有几个人有这个动手能力呢,所以,楼上的回答,可以忽略的了!

    还有,现在的网络资源那么好,基本上,都很少使用光驱的了,你使用光驱的频率,我相信也是很少的,有不少人,可能笔记本一直使用到挂了,淘汰了,光驱都没用过10次的,刻录的人也不多,真正刻录的,大量刻录需求的,还是选择台式机的刻录机,坏了换一个也就是100来块钱。

    现在装机都有不少人不装光驱了,要什么资源,都可以网络下载到,笔记本小尺寸的也都没配置光驱,13。3寸的只有个别型号才有光驱了。

    所以,放心使用,就算光驱坏了,对电脑也没什么影响的,当然,读盘死机的时候,有可能出现电脑也跟着死机状态,把光驱弹出就好了。

    吴***