家庭作业,快咯,,,,

如图,直线l1的解析表达式为y=-3x+3,且l1与x轴交与点d。直线l2经过点a,b,直线l1,l2交与点c。问一;求点d的坐标。问二;求直线l2的解析表达式。问三;求三角形adc的面积问四;在直线l2上存在异于点c的另一点p,使得三角形adp和三角形adc的面积相同,请写出点p的坐标 请写详细步骤

如图,直线l1的解析……
好评回答
    第一问 令y=0时,d(1,0);第二问 设L2的表达式为y=ax+b 把点(3,-3/2)(4,0)带入得  y=3/2x-6;  第三问 先求出点c的坐标为(2,-3)所以三角形底ad=2 高为3  所以s三角形acd=2*3*1/2=3; 第四问 存在  令y=3时 x=6 所以点p的坐标为(6,3)

    扯***

其他答案

  • 1.令D点y=0,则0=-3x+3,x=1.所以D(1,0)
    2.A(4,0)B(3,-3/2),所以L2:y=3/2-6
    3.因为L1与L2相交,所以C(2,-3)...三角形的面积等于长*高/2。。。。AD=3(长)。。高=3。。所以面积=9/2
    4.在L2上有高为3的点,所以y=3,所以x=6,即p(6,3)..

    心***

  • D的坐标:
    因为D点是l1的一点,且在X轴上,故y=0  代入l1的解析式
    算的x=1  所以D(1,0)
    由图可知B、A两点是L2上的点
    B(3、3/2),A(4,0)   L2解析式:y=3/2x-6

    遺***