爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我有必要做羊水穿刺吗?

我有必要做羊水穿刺吗? 我刚刚做了唐氏筛查,结果显示高风险(风险比例:1/220,三体风险度:1/52000),我很担心,但对这个并不是很了解,现在4个多月了宝宝都还没有动,请各位高人帮忙指点一哈,谢谢!)
回*** | 2016-02-22 13:44:53

全部答案(共15个回答)

• 这个检查我之前也有问题。把我折腾的不轻。到处跑大医院,找专家挂号。。。我当时是神经管畸形这一项有风险1/40,比你这大很多了。呵呵。你的风险比例其实很小。我当时神经管畸形这一项是可以通过做三维彩超确定有无问题的。你可以把你的检查单在网上查一下。一般会告诉你要怎么做的。你写的这个风险比例看不出是哪一项。
    打*** | 2016-02-22 13:44:53 106 46 评论
    0/300
  • 这个唐氏的话有时候不一定准不过以防万一的话做一下吧
    王*** | 2016-02-22 13:44:53 76 52 评论
    0/300
  • 比我原先高一点,我当时找了一位妇产科大夫看了一下他说不用做,我就在忐忑中等待孩子的出生,孩子出生很健康。
    如*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 还是做比没做好,之少知道结果,这样心也不会老有疑惑,
    张*** | 2016-02-22 13:44:53 76 52 评论
    0/300
  • 只要你没有家族遗传疾病,就不用做吧。我同学怀孕的时候唐筛也是这样高,医生也让她做穿刺,要抽羊水的,他没做,现在宝宝也很健康。如果医生强烈要求你做,那你就考虑考虑
    如*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 这个比例是有点高啊,为了孩子,还是坐一个比较好,这是我个人的看法,抽羊水就是用一个细长的针管抽取羊水,然后拿去化验,大概要20个工作日吧,羊水的检查结果就比较准确
    你*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 个人认为,由于唐氏筛查的参考值数据均来自欧美国家,根本不适用我们中国人;其二,要知道羊水穿刺,要做取样,相当于微创手术,试想宝宝闭合的世界被开了个天窗,哪怕只是一点,你觉得安全么;其三,本身羊水穿刺就有1%的概率会导致胎儿死亡,你愿意冒险么?如果是我,不理睬,开开心心迎接我的小宝宝。
    是*** | 2016-02-22 13:44:53 106 46 评论
    0/300
  • 羊水穿刺风险比较大,容易造成流产,你可以隔几天再试试做,或者换家医院做,有时候的数据每个医院都不太一样,要是另外的医院也是高风险就那还是左穿刺吧,毕竟现在的医术还是比较稳定的
    想*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 这个应该没有什么风险啊,机率很小。
    悠*** | 2016-02-22 13:44:53 76 52 评论
    0/300
  • 如果觉得一直担心就做一个,不然你的心情不好宝宝也发育不好,不过唐氏只是一个概率,不一定宝宝就有问题的。
    瑾*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 16周就开始有胎动,因人而异,一般第一胎有可能会晚,或者宝妈肚子上脂肪多的话可能不容易感觉到。这个和唐氏没关系的。唐氏的结果也只是个概率,不一定宝宝就有问题的
    M*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 告诉大家一个好消息:临近3.15,“齐鲁手机杂志"特开通维权热线,当你在消费中遇到不合理的事情,可投诉至该杂志并联合消协等部门帮你维权!爆料方式发送”姓名+要投诉的内容“到1065868685
    突*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 高危也不一定就表示宝宝就有问题。。其实没有必要穿羊穿。羊穿也有很大的风险。。
    怀*** | 2016-02-22 13:44:53 76 52 评论
    0/300
  • 唐筛风险高的话是要做羊水穿刺的,但是很多做过也是正常的,所以唐筛的时候提供给医生的资料要求准确无误才更精准,做过羊水穿刺之后正常的话会更放心,要不然天天很担心的。
    B*** | 2016-02-22 13:44:53 91 49 评论
    0/300
  • 先检查一下自己属于高危人群吗?以下七类准妈妈一定要做唐氏筛查:
    (1) 年龄大于35岁
    (2) 曾经有过异常孩子的分娩史,比如生了一个脑积水的孩子。
    (3) 有不明原因的胚胎停止发育或者胎停育。
    (4) 产前出血。妊娠期间有阴道出血。
    (5) 在妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。
    (6) 在妊娠早期的时候,有过有害物质的接触史。
    (7) 有家族史。孕妇本身虽然没有既往的情况,但是确实...

查看全部>>

先检查一下自己属于高危人群吗?以下七类准妈妈一定要做唐氏筛查:
    (1) 年龄大于35岁
    (2) 曾经有过异常孩子的分娩史,比如生了一个脑积水的孩子。
    (3) 有不明原因的胚胎停止发育或者胎停育。
    (4) 产前出血。妊娠期间有阴道出血。
    (5) 在妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。
    (6) 在妊娠早期的时候,有过有害物质的接触史。
    (7) 有家族史。孕妇本身虽然没有既往的情况,但是确实有明确的家族史,第一次怀孕就应该做唐氏筛查。
    毛*** | 2016-02-22 13:44:53 106 46 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):