应按什么程序实施呢?

适用一般程序作出交通处罚决定,应按什么程序实施呢?

好评回答
      适用一般程序作出处罚决定,应当由两名以上 交通警察按照下列程序实施:(1) 对违法事实进行调查,询问当事人违法行 为的基本情况,并制作笔录;当事人拒绝接受询问、 签名或者盖章的,交通警察应当在询问笔录上注明。(2) 采用书面形式或者笔录形式告知当事人拟 作出的行政处罚的事实、理由及依据,并告知其依法 享有的权利。
      (3) 对当事人陈述、申辩进行复核,复核结果应 当在笔录中注明。(4) 制作行政处罚决定书。(5) 行政处罚决定书应当由被处罚人签名,并 加盖公安机关交通管理部门印章;被处罚人拒绝签 名的,交通警察应当在处罚决定书上注明。(6) 行政处切决定书应当当场交付被处罚人; 被处罚人拒收的,由交通警察在处罚决定书上注明, 即为送达;被处罚人不在场的,应当依照《公安机关 办理行政案件程序规定》的有关规定送达。
      行政处罚决定书应当载明被处罚人的基本情 浼、车辆牌号、车辆类型、违法事实和证据、处罚 的依据、处罚的内容、履行方式、期限、处罚机关 名称及被处罚人依法享有的行政复议、行政诉讼 权利等内容。1人有两种以上违法行为,分别裁决,合并执 行,可以制作一份行政处罚决定书。
      1人只有一种违法行为,依法应当并处两个以 上处罚种类且涉及两个处罚主体的,应当分别制作 行政处罚决定书。

    s***