我的狗狗咳嗽了!

我们家宝宝一个月以前就开始咳嗽,白天还好,一到晚上就很严重。人家都说狗的鼻子是健康测量器,它的鼻子都是白天湿湿的,晚上干干的。最近还开始打喷嚏,感冒药、咳嗽药都吃了可是还是不见好。
请问会不会是别的什么病啊?我很担心,请各位帮帮忙吧。

好评回答
          首先你要了解狗狗的一个生理现象,就是在它睡觉的时候,或刚刚醒来时鼻子都是干的,犬类鼻子上分泌的液体是帮助提高嗅觉的。
        就你的描述,初步诊断就是感冒,现在天气变化很明显,白天和晚间的温差很大,狗狗晚间受凉就很容易感冒,现在每天到诊所治疗的宠物多数都是感冒的,其实感冒不一定要注射治疗,很多治疗及时的时候使用口服药物也很有效。
      不过在喂药的时候要科学: 1、将药掺在食物里是普遍采用的喂药方法,但是这样会在一定程度上减少药力,所以使用这个方法要适当增加20%的药量 2、口服药物要慎重选择,不能单纯使用人类的药物,要选择适合狗狗使用的药物,很多的高档次的感冒药对狗狗反而效果不明显,传统的“扑热息痛”就是很好用的药 3、还可以使用速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减(半粒) 不过为了快速康复,还是使用注射药物比较好, 感冒早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。
       如果病情加重体温升高,可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。或柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。因为你的狗狗还小,所以不建议用青霉素。对于病情较重犬,可配合应用抗生素。   单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。
      如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。 希望小家伙早日康复! 。

    ★***

其他答案

  • 你好!请你带小狗尽快测试犬瘟!如果结果呈阴性,只是单纯感冒的话。还要观察他的咳嗽是否有痰,有痰可以服用“小儿化痰止咳颗粒”,没痰服用“联邦止咳露”(按幼儿用量)。另外抗生素选用“儿童阿莫西林颗粒”。
    咳嗽是可大可小的事情,请尽快做测试!
    祝狗狗平安!

    宠***

  • 听起来还不是很严重,不过狗狗的感冒对它们来说就是大问题。最好带到医院去打针,尽快止住,或者也可以自己到医院去买些庆大之类(给人用的一样)自己给狗狗打,但要注意按体重用量,不要过量了。但也有可能是在咽喉部有异物,如吃饭时什么东西没吞下,或它自己在家里哪个地方拾了什么小东西堵住了,所以要尽快确诊。希望你的狗狗快点好,大家的狗狗都健康快乐。

    q***

  • 千万注意保暖!狗狗也是知道冷暖的,尤其夜晚会更冷。我家狗就特别怕冷,以前她感冒也是吃了各种药都不好,我给她穿毛衣,就是别让她冷着,最后就好了,别着急,她睡觉的时候给她盖上点东西,白天没人在家的话就给她穿两件衣服。

    爱***