爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

孩子老咳嗽 孩子咳嗽快半年了打针吃药老不好怎么办啊?

孩子老咳嗽 孩子咳嗽快半年了打针吃药老不好怎么办啊!急!
啷*** | 2016-02-14 00:01:17

全部答案(共4个回答)

• 给宝宝试试食疗法吧。我家女女咳嗽时,用的方法是用南杏跟北杏两味中药和猪瘦肉一起煮汤喝。女女一般喝两天就好了。记得煮的时候要加盐调味,不能盖盖子,让北杏的微毒素可以挥发出去。这个方法对化痰止咳很有效的。
    李*** | 2016-02-14 00:01:17 43 17 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www.babytree.com/ask/detail/2221785
    李*** | 2016-02-14 00:01:17 58 14 评论
    0/300
  • 我的妈呀,快半年了,孩子都成什么样了,去看中医吧,副作用小,老是用抗生素没有好处的,伤着孩子了。我们儿子一咳嗽都是看的中医,效果很好的。
    谢*** | 2016-02-14 00:01:17 42 17 评论
    0/300
  • 给宝宝蒸橘子吃吧:取橘子一个横切掉1/5,在上面洒些盐,用筷子戳几下让盐渗进橘肉内,再盖上切掉的1/5,装进碗里放到锅里蒸7-8分钟,给宝宝吃肉喝水,经常吃挺好的
    花*** | 2016-02-14 00:01:17 41 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题