中国历史上那些朝代都修过长城

好评回答

其他答案

  • 元,清时期未修,五代,南北朝时期未修
    元不修的原因上面的已经说过
    清不修的原因在于同蒙古结盟,并成功的将蒙古分化瓦解。比如亲华的科尔沁蒙古(也就是今天的内蒙),中立派喀而喀蒙古(外蒙),敌对势力准葛尔蒙古(新疆以北靠近中俄边境的地区)。由于准葛尔实力不强,因此清朝时期长城完全荒废。
    五代,南北朝时期北方诸国基本上均是突厥人的后裔,不修的原因同元差不多。
    至于其它时期没有不修的,有人以为唐时未修是大大错误,不过年代久远大多已经毁了,今天的长城大部是明时修建,不过依然没有发挥作用。

    需***

  • 除了南宋和元朝
    南宋根本摸不道长城
    至于元朝,则是因为长城位于其腹地,根本用不着修.

    黄***

  • 秦朝,汉朝,明朝,清朝.

    A***

  • 中国从秦朝以来只有唐朝和元朝没有修过,别的朝代都修过,唐朝和元朝没有修过长城,原因是大唐国力强盛,外交成功,外藩称臣,长城存在的区域两侧都是大唐国土,所以没有修过长城。元朝是蒙古人建立的王朝,是以武力征服全球的强国,也是我国历史上版图最大的国家,谁人敢犯?再加上蒙古人就是自长城以北打进中原,又何必自筑高墙自断其路呢?

    w***