外面的世界很精彩(续3)

校园幽默地带:关于随机应变的几个经典段子

--------------------------------------------------------------------------------

  2005年02月19日 13:16 武汉晨报

  拜把子

  有这么一老一少两个朋友,相差三十多岁,脾气却很合得来,时常在一起谈天说地。于是有一天,老的突然对少的说:“咱们不必拘泥于年龄,我看咱俩这么投机,干脆拜把子,结为生死弟兄得了。”

  少的也很高兴。于是两人商定,选个好日子到关帝庙去拜把兄弟,当然誓词是由老的写的,老的教一句,少的学一句。可是念到“不求同年同月同日同时生,但求同年同月同日同时死”这一句时,年少的突然从地上爬起来,对年老的说:“我还是跟你的孙子拜把子吧。”

  抉择

  课快上完时,还剩几分钟扯闲篇的时间,老师就说:“苏格拉底因为和老婆吵架而发明了辩证法,亚里士多德被老婆培养成了哲学家,莫里哀因为老婆被累死,狄更斯也差不多,托尔斯泰几乎是被老婆气死的,普希金因决斗死于老婆的情人之手,莎士比亚离开家乡多半和其老婆有关,斯蒂文森则为了泡上老婆而写出了《金银岛》,陀思妥耶夫斯基因为娶了个好老婆,才能写完《卡拉马卓夫兄弟》……其实文学史就是老婆影响文学的历史。”

  “各位有没有兴趣嫁给作家,也影响一下文学史?”最后老师对女生们说。

  女生们大感受辱:“你老婆才要嫁给作家呢!”

  老师无奈:“那你们是要让我当作家呢,还是要我老婆改嫁?”

  怕影响不好

  时下,很多公司都是租房办公,我们公司也是如此,只是这几天,我们大厦里好像有几家公司和客户闹矛盾,一连几天都有好多人在楼下吵吵闹闹的,影响很不好。

  昨天一位很重要的韩国客户要来我们公司拜访,大家都在精心准备。最令人担心的是楼下的混乱场面,如果客户看到我们在这种环境里办公,对我们的印象肯定大打折扣。但这种事我们又管不了,只好祈祷到时候别出乱子。

  客户按时赶到,结果楼下还是闹成一团,把客户迎进门时,大家都很尴尬。这时我们杨总来了,一句话给解了围,他说:“您看我们楼下,挺热闹吧?没办法,经常有人到这儿来拍电影……”

  老婆做的宫保鸡丁

  老婆说她新学了一道家常菜———宫保鸡丁,打算抽空给我和儿子做一下。

  昨天我下班特意跑了趟超市,买了鸡脯肉、生花生米、大葱和地道的四川辣椒酱。回到家老婆对我买的原材料很满意,夸了几句后便系上围裙进了厨房。

  五分钟后,老婆端出一盘炸花生米,又过了一会儿她又端出盘炒鸡肉块,最后是一小碟炒葱段,然后她就招呼我和儿子吃饭。

  我们俩举着筷子问道:“宫保鸡丁呢?”老婆听完拿过一个小碗夹了几粒花生米,又来了几块鸡肉和葱段,倒入一小勺辣椒酱搅拌了几下,答道:“好了,尝尝吧。”

  我都看傻了,老婆接着说:“我这是第一次做,请你们见谅,如果感觉味不好,你们就分着吃———儿子爱吃炸花生米,你爱吃炒葱段,我爱吃炒鸡块,咱们各取所需吧……”

好评回答
    这样的老婆,俺大葱伸大拇指称赞!俺怎么看着好象是俺那口子哎?没搞错吧?还是俺花了眼啊?

    1***

其他答案