给即将出生的小宝宝起名字

  本人小侄子/女即将出生,请求各位赐名,男女各起一个,小宝宝爸爸姓杜,妈妈姓徐,希望求得三字的名字,本人不讲究什么五行什么的,只要求好听,最重要要有意义,能寄托大人们对小宝宝的期望是最好!

好评回答
    女孩:
    杜雨馨      (雨----徐字的一半,余的偕音。)
          名字包含父母的姓氏,取温馨一家的宝贝意思。
    杜薇琪
          这个时节正是紫薇花开的时候,这个名字比较好听,好记。
                        这两个名字都可以随父亲或母亲姓。
    男孩:
    杜嘉悦       (嘉的偕音家,悦,高兴之意。)
         男丁为传家有后之喜,姓杜的家人当然更高兴啊!~~
    杜旭鹏       (徐的偕音,旭,冲向太阳的大鹏鸟)
          姓杜的小孩长大前途光明。

    永***

其他答案

  • 女的叫杜絮馨{絮与妈妈的名字谐音,杜@@和徐@@的女儿想花一样)
    男的叫杜旭阳(旭与妈妈的名字谐音,杜@@和徐@@的儿子想太阳一样}

    f***

  • 杜卿徐

    a***

  • 杜博坤
    杜亦琪or杜依琪
    杜歌冉
    杜可欣

    w***

  • 杜恪歆(女)
    杜觐翊(男)

    b***

  • 杜子皓(男)
    杜洁伊(女)

    s***

  • 徐嘉梁,徐嘉宜。

    传***

  • 杜徐康
    杜徐蕊

    浩***

  • 徐文佳(男)  徐梦柔(女)

    我***

  • 杜乃兴(男)  、杜诗逸{女}
    这两名字好

    享***

  • 男孩  杜灏轩  杜皓帆
    女孩  杜昕柔

    我***

  • 杜金林,杜思辰,(男)
    杜旋,杜轩(这名俺学校的校花,抢手货)(女)
    还有 杜欣(男女都行)
    名字还是自己想的好,怎么说有意义
    别人起的在好,意义没了,如果孩子大了问名字谁起的
    那........不多说了

    鲁***

  • 男:杜胜责 徐游海
    女:杜雪纯 徐杜晶枫

    y***

  • 男:杜伟航,杜思航
    女:杜羽姗,杜萧萧

    J***

  • 徐婉萤(女)
    徐英莞(男)  即兴想出来的  也不知道好听不好听^o^

    小***

  • 杜瑜曦、杜宇坤

    倚***

  • 杜晓康,杜晓(男女皆可)
    欢迎光临我的亲子博客:

    最***

  • 女孩:杜徐慧馨、杜徐嘉馨、杜嘉仙仙、杜若纯、杜雨纯、杜嘉韵莹
    男孩:杜徐慧康、杜徐嘉辉、杜雪松、杜宇轩、杜雨轩
    最好取四个字的,把爸爸、妈妈的姓氏都带上,如杜徐**、或杜*徐*。如果知道妈妈名字的最后一个字,也可以带上,表示爸爸很爱妈妈,宝宝是两人爱的结晶!可以透露一下妈妈名字的最后一个字吗?

    晶***

  • 叫杜子渝,意思是坚贞不渝.换成杜子瑜,也可以啊

    蓝***

  • 杜小晗,很有意思的哦

    c***

  • 杜旭升(男)杜绪盈(女)

    l***

  • 女的叫:杜文一(依)
    男的叫:杜一文

    I***

  • 首先恭喜宝宝爸妈和aoxiang,小宝宝马上要诞生拉。
    我呢,有这样一个名。
    男孩儿:杜非凡,女孩儿:杜菲凡。
    “非凡”其意为:超凡脱俗,在任何方面都能有自己的打算,从而领先一步。
    我还是同意楼上那位的说法,还是自己起名比较好,我们这些网友的说法只是起一个借鉴作用。

    倾***

  • 杜旭初(男)
    杜可馨(女)

    s***

  •     如果是女孩的话,不如取杜艾媛.意思是:取妈妈的姓氏的含义,徐就是缓的意思,去掉偏旁,取右半部分,再加上女孩的女字,合成一个"媛"字,而且媛字有美好的意思,而且特别适合女孩子.在"媛"字前加上一个"艾"字,取的是爱的谐音.合起来就好似爸爸爱妈妈,又有了爱的结晶.
        男孩不如叫杜胥楚,或者是杜旭初.第一个字取徐的谐音,第二个字是出的谐音.从谐音的角度说名字的意思是:孩子是爸爸和妈妈的."胥楚"这个名字还有另外的意思,古有吴子胥,西楚霸王项羽,一个忠一个勇,男孩子就应该具备这样的品质."旭初"这个名字的意思是孩子像新生的太阳,旭日初生,充满朝气和活力.

    1***

  • 男的:杜徐飞
    女的:杜娟娟

    枫***

  • 女:杜媚(明媚,开朗,阳光充足的日子出生么!)
    男:杜昱昊(顶天立地,阳光,且有美好的含义)
    恭喜哦!!呵呵

    小***

  • 杜康?q

    昵***

  • 姓杜的:属木、属土、木土成林呀!必须要有阳光或是雨水生长才能茂盛是吗?
    男的叫:杜旭霖或是杜曙霖、女的叫:杜暄霖或是杜晏霖

    皇***

  • 杜颖晨、杜凌志

    f***

  • 杜英杰(男)。杜可馨(女)

    b***

  • 男的叫 杜德龙 杜继钢
    女的叫 杜爱玲 杜思琦 看看喜欢吗?

    l***

  • 不管男孩 女孩我想都可以叫杜予希,即把所有的希望都寄托在孩子的身是,所有美好的的愿望都能成真.

    n***

  • 人的姓名,要配四象,五格,八字,三才,五行。而且必须是以繁体字测算。我给你一个网址,你自己上去看看吧。如果觉得不错,记得给我最佳答案喔!:)

    橄***

  • 杜杜

    a***

  • 杜徐瑾,杜徐曼
    {儿子}   (女儿)

    孔***

  • 男孩:杜飞云  杜云飞  杜  祥
    女孩:杜可欣  杜佳瑶  杜诗涵

    少***