常德市中考志愿怎么?

常德市中考志愿怎么填

全部答案

  •   统一录取志愿栏本栏设置15个志愿,考生可自主填报在本区(县)、后方基地招生的各类学校及部分外区(县)以及外省市招生学校。统一录取志愿中“是否愿意征求志愿”栏内,请在括号内填入“愿意”或“不愿意”,不填的视为不愿意。中等职业学校“自主”招生预录取对象需将“自主”招生学校填报在统一录取志愿栏中的第一志愿内。
       提前录取志愿栏1、“零志愿”为市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中,以及有特殊要求招生的回民中学、久隆模范中学。上述学校的招生计划面向外区(县)、后方基地的考生,考生可填报一所上述跨区县招生的学校。 填报“自主”招生志愿的考生为市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中“自主”招生预录取对象。
       考生填报“名额分配”志愿必须参照分配到本校的高中学校和名额数。 随着“普高热”的持续升温,公办普通高中在保证正常招生后,进一步挖掘办学潜力,以满足广大考生和家长对优质高中教育资源的需求,从2001年起上海的公办普通高中开始招收“择校生”。
      在志愿填报时,“择校生”是作为一个单独志愿填报的,投档时与其他志愿一样,也是按录取总分与志愿顺序依次进行录取。在这里要提醒考生及家长的是,在填报该类志愿时,要根据家庭经济的实际承受情况慎重填报,因为一旦被录取后,除了一般的学费、书簿费等费用以外,毕竟需要另外一次性付出一笔上万元的择校费。
      再者,考试填报的“择校生”志愿在招生录取过程中一旦被招生学校录取后,也不可以放弃该志愿而要求顺延至其后的公费高中或其他志愿,这也是为了维持招生的严肃性和保障其他考生的利益。所以,在填报“择校生”志愿时考生和家长一定要三思而行。

    我***