笔记本电脑电池充不满怎么办

笔记本电脑电池充不满怎么办?不用的时候电池时卸下来好呢还是不卸好?谢谢

好评回答
      电池充不满主要是记忆效应的原因。所谓的记忆效应是在使用电池的时候没有满充满放而造成的,导致某些电解质长期没有发生物理变化而失去活性导致容量减少。一般消除记忆效应的办法就是完全放电。建议你在充满(显示充满而停止充满,事实上还没有充满)后重新启动机器马上进入BIOS界面而不用进入系统,然后拔掉电源,直至机器强制关机,如此3次,一般记忆效应不是很厉害的电池可以恢复80%以上的电力,但如果还是效果不大,可以考虑电池以深度记忆效应了,或者是控制电路损坏而要更换电池。
      至于电池是拿下来好还是上在上面好。一般电池都带有保护电路,不会过充。但是你可能会说自放电后会自动充,而电池充电次数有限。可能你是对的,但是现在的电池一般是锂电,每天自放电1%,而控制电路会控制电池容量下降到80%而充,也就是20天,这几天我估计你不可能不用到电池吧?所以调查表明电池持续上在电脑上对于电池寿命的影响不是想象的那么大,你大可不必如此。
      当然,如果你觉得还是下下来好请注意:1,保持下下电池后电脑的密封,不让灰尘进入,最后是把电池的电极贴起来在上到机器上,这样就不会自动充电了。2,把电池放电到40%再保存,至少1个月充一次电。

    H***

其他答案