宁夏回族自治区有什么好玩的?

好评回答
    宁夏好玩的很多。景区有国家5a级景区沙坡头,沙漠和黄河在哪里相遇,还有越野车、沙漠酒店、沙漠酒吧等,据说是中国最美最浪漫的地方;沙湖也不错,湖水中有沙漠;还有通湖草原,通湖其实是腾格里沙漠中的一个湖泊,通湖距离沙坡头几公里,建议一起玩;
    吃的因为是回族地区,要很谨慎,进餐馆首先要看清楚是回族还是汉族的餐馆,要注意尊重回族的禁忌。羊肉、面食、黄河鲤鱼等非常好吃。宁夏的瓜果也很赞,都是干旱沙地长的,中卫石头缝里种的硒砂瓜,黄河两岸的枣、枸杞等。

    圆***

其他答案

  • 宁夏以神秘的西夏文化以及富有特色的回族文化著称。由于宁夏的面积不大,除了银川之外,旅游资源主要集中在吴忠地区的中卫、同心和青铜峡以及固原地区。
    全区主要旅游景点有:西夏王陵、贺兰山岩画、拜寺口双塔、玉皇阁、南薰楼、青铜峡一百零八塔、青铜峡鸟岛、中卫高庙、同心清真大寺、须弥山石窟、六盘山风景区、灵武水洞沟遗址和长城遗迹等。
    自蒙古铁骑血染西夏首府(现为银川)800年过去,西夏文化内中秘辛,罕有人知。所留遗存,空余若干座造型怪异的陵墓风土和悠悠思古之情,引发日本著名作家井上靖创作灵感,一部传奇小说“敦煌”由此诞生。

    白***