爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

怀孕中期牙疼可以用樟脑酚止疼吗 怀孕六个月有颗智齿坏了?

怀孕中期牙疼可以用樟脑酚止疼吗 怀孕六个月有颗智齿坏了,很疼,也不能拔掉,牙医就用一个小棉球蘸点类似酒精一样的东西塞上,说是消炎的,勉强止痛,一个星期就需要换次药不然又疼了,问医生那是什么药,他说是樟脑酚,说对孩子没事,我心里还是有些担心,每次弄完嘴里好大味,不知道这药是不是真没事呢,有懂的吗,帮我分析下谢谢啦!
蓝*** | 2016-01-27 00:04:09

全部答案(共2个回答)

• 为了宝宝健康,还是注意一点的好~
    终*** | 2016-01-27 00:04:09 91 62 评论
    0/300
  • 樟脑进入人体后,一般正常人体内的葡萄糖磷酸脱氢酶会很快地与之结合,使之变成无毒物质,然后随小便一起排出体外,所以不会发生不良反应。然而由于生理上的变化,孕妇体内的葡萄糖磷酸脱氢酶的含量降低,尤其是怀孕头3个月内若过多地接触樟脑,就会通过皮肤吸收进入体内,然后再通过胎盘屏障进入羊膜腔内作用于胎儿,严重时可导致胎儿死亡引起流产。 ----- 少量的应该还好啦。。
    但说句实话,医生常常不把病人放心上。。...

查看全部>>

樟脑进入人体后,一般正常人体内的葡萄糖磷酸脱氢酶会很快地与之结合,使之变成无毒物质,然后随小便一起排出体外,所以不会发生不良反应。然而由于生理上的变化,孕妇体内的葡萄糖磷酸脱氢酶的含量降低,尤其是怀孕头3个月内若过多地接触樟脑,就会通过皮肤吸收进入体内,然后再通过胎盘屏障进入羊膜腔内作用于胎儿,严重时可导致胎儿死亡引起流产。 ----- 少量的应该还好啦。。
    但说句实话,医生常常不把病人放心上。。。除了妇产科医生会留意药物外,其他科的医生开出孕妇禁忌的药物是很常见的事情。。。还是要自己小心留意才好。。。
    A*** | 2016-01-27 00:04:09 124 56 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题