98中使用NTFS

不知有没有什么办法能在98中访问NTFS分区?

好评回答
      Win98读取NTFS分区数据
    需要使用NTFS for Win98软件
    所需文件来自两个方面:
    1。NTFS for Win98得主文件[共一个文件]
    2。所需的其他nt或2k的系统文件[共七个]:
    autochk。exe
    ntoskrnl。
      exe ntdll。dll s s s s 其中, s位于/winnt/sytem32/drivers中,其他都位于/winnt/system32中[注意是在安装后的windows2000/xp系统所在的分区] 将ntfs for win98的主文件和所需的七个系统文件都复制到win98能识别的分区中,执行ntfs98ro。
      exe 安装ntfs for win98的主文件,主文件安装成功后会自动执行其间的ntfs configure[ntfs配置]程序,然后弹出一个名为ntfs for windows98 configuration的窗口,在上边的文字框内输入[或选择]七个系统文件所在的完整路径[含盘符],在下面的文字框输入你为ntfs for windows98环境下所分配的盘符[不加冒号] 这个盘符一定不能和win98下原有的所有盘符重合,比如在win98下原有的最后一份区为g盘,则ntfs分区分配的盘符必须是h[含h]的任意一个字母,否则会屏蔽掉原有的分区,这个分配盘符只在win98环境下有效,不影响nt/2k的分区结构,和具据提示重新启动计算机。
       另外,由于ntfs分区在不断发展,这种方法对现在最新的版本并不完全支持。 NTFS V2。0 For Win98下载地址: 。

    李***

其他答案