农民工失业保险如何办理?

全部答案

  • 1、首先要强调一下,失业金领取是有条件限制的,如果是你自己辞职的话是不可以的
    《社会保险法》
    第四十五条 失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:
      (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;
      (二)非因本人意愿中断就业的;
      (三)已经进行失业登记,并有求职要求的
    2、领取程序:
    单位应当在你办理完离职手续15之内,将你的《解除劳动合同证明书》、档案、失业人员申报表等提交给社保;
    你自己应当持《解除劳动合同证明书》、个人身份证、照片若干到社保办理失业登记并申领失业金。
    任何一方逾期即视为放弃

    锦***