税控盘设备全额抵扣的发票被认证了怎么?

税控盘设备全额抵扣的发票被认证了怎么办

全部答案

  •   1、按总局文件中的规定,只能是第一次购卖时可以全额抵扣。
    2、增值税专用发票和增值税普通发票都是可以全额抵扣。
    3、不需要先计进项再转出。可以不计进项,全额计入管理费用。###2013年8月1日增值税专用发票中,A公司向B公司购买税控盘和报税盘价税合计为720元;2013年8月22日增值税专用发票中,A公司向C公司购买报税盘和金税盘价税合计为720元;2013年8月22日增值税专用发票中,A公司向C公司购买防伪税控发票和查询统计系统价税合计。
      。。###首先,防伪税控系统全额抵减(注意,是抵减,不是“抵扣”)只有首次购买才可以,你买了两套,第二套就不能全额抵减了。
    第二,是全额抵减,也就是增值税的“减征额”,进项发票不能去认证,不能进“进项税额”,不能抵扣,是全额计入“应交增值税-减征税额”,纳税申报表也是记到主表的“减征税额”里,不能计入“已认证的进项税额”。

    第三,第二套系统,不能再全额抵减了,那就按照普通固定资产购入的程序,认证抵扣进项税即可。
    第四,同样的,每年的技术服务费,你也只能全额抵减其中的一套。###1、2013年8月22日增值税专用发票中第二次购买还能不能抵扣问题没有找到相关税务文件,个人理解,第一次购买可能在不知情的情况下购买了金税以外的产品,后又买的金税的报税盘和金税盘,应予抵扣。

    2、只有增值税专用发票可以抵扣进项税额,普通增值税发票不可抵扣进项税。在《中华人民共和国增值税暂行条例》第八条有明确规定。
    3、一般纳税人的进项税额直接和当期的销项税额抵扣,不用走进项税额转出,进项税额转出一般是在原材料毁损、盘亏、在建工程用材料等情况下才使用的。
      ###回答如下:
    1、(财税[2012]15号)规定,自2011年12月1日以后除此购买增值税税控系统专用设备支付的费用以及缴纳的技术维护费可在增值税应纳税额中全额抵减。非初次购买的费用,由其自行负担,不能抵扣。
    2、自2011年12月1日以后缴纳的技术维护费用,可凭据技术为父单位开具的发票(这里的发票包括增值税专用发票和增值税普通发票),可全额抵扣。
      3、不需要先计进项再转出。
    4、有些地方需要持发票去税务局备案(具体咨询当地税务局)。

    踮***

  •   借:应交税费-进项税额 贷:银行存款/库存现金 每个会计做账的方式都不怎么相同,反应基本发生的事实就行了###假设为一般纳税人 ,自己看例题 某公司系新认定的增值税一般纳税人,被主管税务机关纳入直接推行一机多票系统范围。2006年8月,从河南航天金穗电子有限公司购买增值税防伪税控一机多票系统通用设备和专用设备,取得的增值税专用发票,上面注明:设备价款9600元、税额1632元,价税合计11232元,其抵扣联已在规定时限内认证相符,全部款项均通过银行转账支付。
        1。购买设备并支付价款时:  借:固定资产  9600    应交税费———应交增值税(进项税额)  1632   贷:银行存款 11232  2。采用一次计入费用的企业,在设备增加的次月全额计提折旧时:  借:管理费用———折旧费  9600   贷:累计折旧  9600  3。
      采用分次计入费用的企业(假设分12个月计入费用),在设备增加的次月开始计提折旧时:  借:其他应收款———税控设备购置费  9600   贷:累计折旧  9600  4。分期摊销费用时:  借:管理费用———折旧费 800   贷:其他应收款———税控设备购置费  800  5。
      设备到期报废,取得残值收入时(假设为400元):  借:库存现金或银行存款  400   贷:管理费用———折旧费  400。

    m***