中国女排成绩差的原因是什么呢??

好评回答
    中国女排关键是教练和主二传的问题,奥运会后一直打法风格偏保守,这点你从很多比赛的发球上看,比起两连冠时攻击性下降多少,而冯坤的水平明显已经是下滑了,却又不让状态更好的宋丽娜打主力,接应二传周苏红由于伤病已无原来的爆发力,攻击力下降很多,偏偏放着国内优秀的接应二传白云就是不招进国家队,而且白云的后攻和跳发球比周苏红要强得多,只是防守和一传稍差,但她年轻可以提高的,我认为如果是天津女排的主教练来带国家队,在把本该进国家队的一些优秀球员补充进来,把自己的发球攻击性恢复到夺冠时的水平,再次重夺冠军和重现老女排五连冠也是可能的。

    陈***

其他答案

  • 一是自身调整期人员青黄不接
    二是对手的确在进步

    l***

  • 别的球队进步了 而我们还依仗一些老队员,教练多少还是有些保守!不过没关系,我们还有时间到08奥运!

    卢***

  • 队员老的老小的小,就是青黄不接.老队员状态体力下降而小队员经验技术还跟不上导致中国女排成绩差

    徐***

  • 同意,的确是二传的问题。加之助攻和副攻的状态不稳定。使得整个球队的进攻力大大下降。

    梁***