Dell笔记本电脑开机后主屏幕是黑色的 看不到主屏幕上的任何东西 但是能用的起 是什么原因啊?

全部答案

  •   显示器黑屏的原因及处理方法:
      1.供电系统故障导致黑屏
      故障现象:开机后主机面板指示灯不亮,听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声,整个系统无声无息。此为主机内设备未获得正常供电的现象。
      检查处理方法:供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。
      供电系统故障不一定是主机电源损坏所致,当交流供电电压异常(超压或欠压)、主机电源空载和机内有短路现象时,主机电源内部的保护电路启动,自动切断电源的输出以保护主机内的设备。
      2.不自检黑屏故障
      故障现象:开机后主机面板指示灯亮,机内风扇正常旋转,但显示器无显示。
      启动时键盘右上角三个指示灯不闪亮,听不到自检内存发出的“嗒嗒嗒…”声和PC喇叭报警声。
      检查处理方法:由故障现象可以看出,主机电源供电基本正常(不排除主机电源有故障),但未能启动BIOS中的自检程序就发生了死机。应该主要检查显示器、显示卡、内存、CPU和主扳。
       由于不自检黑屏故障没有任何提示信息,通常只能采用“最小系统法”检查处理。“最小系统法”是指只保留主板、内存条、CPU、显示卡、显示器和电源等基本设备,先通电检查这些基本设备组成的最小系统,经检查确认保留的最小系统能正常工作以后,再进一步检查其它设备。
       使用“最小系统法”时,在打开机箱拔去其它设备前,建议先用替换法检查显示器是否能正常工作。如果仅保留最小系统,通电后电脑还是不能正常工作,一般用替换法依次检查内存条、显示卡和CPU。确认显示器、内存条、显示卡和CPU能够工作后,故障源只剩下主板和电源,区分是主板故障还是电源故障的最简单方法是换一只好电源试试。

    3.自检失败黑屏故障
      故障现象:开机后主机面板指示灯亮,机内风扇正常旋转,能听到硬盘盘片的旋转声、自检内存发出的“喀塔塔…”声和PC喇叭的报警声。看到启动时键盘右上角三个指示灯闪亮,但显示器无显示。

      检查处理方法:由故障现象说明主机电源供电基本正常,主板的大部分电路没有故障,且内存的前64KB可以正常读写,BIOS故障诊断程序开始运行,且能够通过PC喇叭发出报警信号。此故障主要源于显示器、显示卡、内存、主板和电源等硬件出现问题所致。
       此类故障大多能通过喇叭报警声判断故障的大概部位。

    C***