爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是便秘?宝宝两个月多?

是不是便秘?宝宝两个月多?

宝宝两个月多,这次6天没拉便便了,总是睡,是不是便秘? 宝宝两个月 10天了,主要喝奶粉,有时喝一点母乳,宝宝便便是青色的,有臭味, 时常放屁还挺臭的,这6天没拉便便了 而且便便时总是要很用力,有时还会哭, 看得我那个心痛啊。请问这个正常吗?白天喝4次奶粉 每次90ml,喝奶粉总是慢慢的,请问这是便秘了吗??急需。

全部答案

• 我家宝宝在2个多月的时候也经常好几天不拉粑粑,最长的一次也是6天,我们当时很着急,试过各种方法,比如吃妈咪爱、四磨汤,用肥皂条插屁眼,但其实宝宝能吃能睡精神好得很,完全没有任何不适,倒是我们用肥皂条弄得他很不爽,后来才了解到,原来这一阶段是宝宝攒肚的过程,只要宝宝没有不舒服的迹象,就根本无需担心,我包包子那次6天不拉以后就每天排便,很正常了! 不过我们这边流行在月子里面给宝宝喂四磨汤,哺乳的产妇也可以吃,对于调理宝宝肠胃很有好处

我家宝宝在2个多月的时候也经常好几天不拉粑粑,最长的一次也是6天,我们当时很着急,试过各种方法,比如吃妈咪爱、四磨汤,用肥皂条插屁眼,但其实宝宝能吃能睡精神好得很,完全没有任何不适,倒是我们用肥皂条弄得他很不爽,后来才了解到,原来这一阶段是宝宝攒肚的过程,只要宝宝没有不舒服的迹象,就根本无需担心,我包包子那次6天不拉以后就每天排便,很正常了! 不过我们这边流行在月子里面给宝宝喂四磨汤,哺乳的产妇也可以吃,对于调理宝宝肠胃很有好处收起

转***

• 是便秘啦。宝宝三天不便便就得去查原因。现在十天啦肯定是体内太干了,另外,宝宝的便便是青色的,说明他体内有火,吃点三甲散,或吃点少许肥肉,如果不行就得去看医生啦。

是便秘啦。宝宝三天不便便就得去查原因。现在十天啦肯定是体内太干了,另外,宝宝的便便是青色的,说明他体内有火,吃点三甲散,或吃点少许肥肉,如果不行就得去看医生啦。收起

p***

• 宝妈可以关注一下宝宝的肚子有没有变硬,如果肚子摸上去是软软的,也常常在放屁的话是没有问题的,就是老人所说的“攒肚” 宝妈可以常常给宝宝顺时针揉揉小肚子 肚子摸上去硬硬的就要去医院看看哦

宝妈可以关注一下宝宝的肚子有没有变硬,如果肚子摸上去是软软的,也常常在放屁的话是没有问题的,就是老人所说的“攒肚” 宝妈可以常常给宝宝顺时针揉揉小肚子 肚子摸上去硬硬的就要去医院看看哦收起

赵***

• 宝宝喝奶粉的话是很容易上火。平时要多给宝宝喝水,多帮宝宝按摩下腹部,促进肠蠕动,能缓解便秘的。长时候不便便体内会有一定的毒素的,必要时要用开塞露通一下为好。

宝宝喝奶粉的话是很容易上火。平时要多给宝宝喝水,多帮宝宝按摩下腹部,促进肠蠕动,能缓解便秘的。长时候不便便体内会有一定的毒素的,必要时要用开塞露通一下为好。收起

感***

• 亲,宝宝便秘呢,喝奶粉有些上火,多给宝宝喂点水哦,还有妈妈多吃利便的食物,平时注意饮食平衡

亲,宝宝便秘呢,喝奶粉有些上火,多给宝宝喂点水哦,还有妈妈多吃利便的食物,平时注意饮食平衡收起

迷***

• 不太清楚我没遇到过啊

不太清楚我没遇到过啊收起

君***

• 那你给吃点妈咪爱试试吧 还有多帮宝宝按摩按摩

那你给吃点妈咪爱试试吧 还有多帮宝宝按摩按摩收起

那***

• 宝妈给宝宝多喝点水,还有就是你多吃点蔬菜,也可以在牛奶里加点宝宝专喝的清火宝。

宝妈给宝宝多喝点水,还有就是你多吃点蔬菜,也可以在牛奶里加点宝宝专喝的清火宝。收起

樱***

• 吃母乳的话宝宝几天不拉是正常的,但是吃奶粉的肯定是便秘了,可以去医院给宝宝拿药,开塞露也可以。奶粉不要冲的太浓,多给宝宝喝点水。希望能帮助你。

吃母乳的话宝宝几天不拉是正常的,但是吃奶粉的肯定是便秘了,可以去医院给宝宝拿药,开塞露也可以。奶粉不要冲的太浓,多给宝宝喝点水。希望能帮助你。收起

s***

• 如果大便不干结就不是便秘 如果没有出现不适,可以等。如果出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。

如果大便不干结就不是便秘 如果没有出现不适,可以等。如果出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。收起

刘***

• 有可能是便秘了 吃奶粉的孩子都爱上火 多给孩子喝水 其次是给孩子和点果汁 宝宝拉绿粑粑 妈妈不要担心 是应为奶粉的某个营养成分高

有可能是便秘了 吃奶粉的孩子都爱上火 多给孩子喝水 其次是给孩子和点果汁 宝宝拉绿粑粑 妈妈不要担心 是应为奶粉的某个营养成分高收起

米***

• 六天没有臭臭应该是便秘了,妈妈可以煮一些梨或是白萝卜给宝宝喝汤水,奶粉喂养的宝宝一定要多喝水才行的,亲现在可以搓热双手顺时针轻轻地按摩宝宝的肚脐周围,有助宝宝排便的。

六天没有臭臭应该是便秘了,妈妈可以煮一些梨或是白萝卜给宝宝喝汤水,奶粉喂养的宝宝一定要多喝水才行的,亲现在可以搓热双手顺时针轻轻地按摩宝宝的肚脐周围,有助宝宝排便的。收起

彼***

• 应该是便秘引起的,用开塞露把之前的便便先排出来,然后冲奶加下火的奶伴侣,多给宝宝喝水。

应该是便秘引起的,用开塞露把之前的便便先排出来,然后冲奶加下火的奶伴侣,多给宝宝喝水。收起

张***

• 吃点妈咪爱,帮助消化和排便。再给宝宝做做辅助运动。看看情况能否好些。多观察吧。宝宝小的时候睡眠多挺好,但是好像胃口有点小哦,妈妈多帮宝宝吧。

吃点妈咪爱,帮助消化和排便。再给宝宝做做辅助运动。看看情况能否好些。多观察吧。宝宝小的时候睡眠多挺好,但是好像胃口有点小哦,妈妈多帮宝宝吧。收起

我***

• 便秘解决办法:添加配方奶的宝宝应在两餐奶间喂点温开水,菜水或是稀释的果汁,如:橙汁、梨汁,以1:4稀释;给宝宝喝点婴儿清清宝,降火。母乳喂养的宝宝乳母注意自己的饮食。如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

便秘解决办法:添加配方奶的宝宝应在两餐奶间喂点温开水,菜水或是稀释的果汁,如:橙汁、梨汁,以1:4稀释;给宝宝喝点婴儿清清宝,降火。母乳喂养的宝宝乳母注意自己的饮食。如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.收起

李***

• 宝宝三天以上不解大便就要重视了,如果也不放屁就要去医院看了。

宝宝三天以上不解大便就要重视了,如果也不放屁就要去医院看了。收起

C***

• 六天都没有便便了,那肯定不好的,一般奶粉的宝宝即便已经一天一两次便便,也不是消化太好的,最好加奶伴侣一起给宝宝喝,并且不要冲的太厚,那样宝宝不容易消化,导致积食。用点益生菌调理一下肠胃哦

六天都没有便便了,那肯定不好的,一般奶粉的宝宝即便已经一天一两次便便,也不是消化太好的,最好加奶伴侣一起给宝宝喝,并且不要冲的太厚,那样宝宝不容易消化,导致积食。用点益生菌调理一下肠胃哦收起

短***

• 肯定有问题了,我家宝贝一天拉5、6次呢,你一定要多给宝贝喝水

肯定有问题了,我家宝贝一天拉5、6次呢,你一定要多给宝贝喝水收起

未***

• 我寶寶也是這個狀況,也是2個多月時5天才拉一次便便,我寶寶當時的這個狀況時,心情還是挺好的,吃睡都正常,並且便便也是軟的,黃黃的,所以我認為是記肚造成的,不需要憂心,我寶在快4個月時就變成1天一大便了。 如果很擔心的話,還是去醫院看醫生是不是這樣說的...

我寶寶也是這個狀況,也是2個多月時5天才拉一次便便,我寶寶當時的這個狀況時,心情還是挺好的,吃睡都正常,並且便便也是軟的,黃黃的,所以我認為是記肚造成的,不需要憂心,我寶在快4個月時就變成1天一大便了。 如果很擔心的話,還是去醫院看醫生是不是這樣說的...收起

怅***

• 宝宝大便青色可能是宝宝有些内热,臭是消化不太好,我宝宝五个月了,以前大便一直是青色而且很臭,这两天刚刚变成了黄色,但还是臭。我给宝宝不定期的吃一些胖德生,帮助他消化。你要看宝宝的大便硬不硬,一般情况下大便用力是很正常的,我宝宝每次大便都会“嗯”出声,但是便便看着是软软的,如果宝宝大便硬的话吃点妈咪爱,它不是药,可以放心用,你的宝宝每次半包就可以了。

宝宝大便青色可能是宝宝有些内热,臭是消化不太好,我宝宝五个月了,以前大便一直是青色而且很臭,这两天刚刚变成了黄色,但还是臭。我给宝宝不定期的吃一些胖德生,帮助他消化。你要看宝宝的大便硬不硬,一般情况下大便用力是很正常的,我宝宝每次大便都会“嗯”出声,但是便便看着是软软的,如果宝宝大便硬的话吃点妈咪爱,它不是药,可以放心用,你的宝宝每次半包就可以了。收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多