如果一晚上不睡觉对身体的伤害有多大?

好评回答
      偶尔一次没有伤害的,如果经常就伤害大了。经常熬夜给人们带来的危害不仅仅是黑眼圈、长痘痘或是肝火上升那么简单,它对身体所造成的危害极大,可使人体处于亚健康状态甚至使机体器官受损而出现各种疾病。经常熬夜的危害简单的说有以下几个方面: A、睡眠不足会提高压力荷尔蒙的含量,令我们所感受到的压力迅速提高到新的水平。
       B、体能和精力都会因为睡眠不足明显下降,智力水平、集中精力的能力和决策能力也会受到不同程度的影响。 C、不充足不规律的睡眠会严重影响学习进度,并将大脑单位时间内能摄入的信息量减少将近一半,学习新事物极易受挫。 D、睡眠过少可能会让你在并没有处于困境的情况下也会感到压抑,心理承受能力明显下降。
       E、完美肌肤的大敌 熬夜不仅使脸色暗淡无光,还长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,眼睛也长成了“熊猫眼”,还会觉得脸部皮肤有紧绷瘙痒的感觉,或是有脱皮的现象。 熬夜给人体带来的危害远不止以上这些,不规律、不健康的生活方式,当然需要彻底改变过来,不过生物钟也并非一天两天就能调整到最佳状态的。
      因此,接下来推荐几种熬夜后的急救措施,在一定程度上可以使问题得到暂时的缓解。 体质差的人经常熬通宵有猝死的危险!。

    互***

其他答案

  • 有非常大

    1***

  • 伤害很大,尽量通宵完早上还好睡睡 吃多点水果。

    焌***

  • 这个要看个人的身体状况了   但是不建议经常熬夜

    瑾***

  •   熬夜给人们带来的危害不仅仅是黑眼圈、长痘痘或是肝火上升那么简单,它对身体所造成的危害极大,可使人体处于亚健康状态甚至使机体器官受损而出现各种疾病。熬夜的危害简单的说有以下几个方面:
    A、睡眠不足会提高压力荷尔蒙的含量,令我们所感受到的压力迅速提高到新的水平。
       B、体能和精力都会因为睡眠不足明显下降,智力水平、集中精力的能力和决策能力也会受到不同程度的影响。 C、不充足不规律的睡眠会严重影响学习进度,并将大脑单位时间内能摄入的信息量减少将近一半,学习新事物极易受挫。 D、睡眠过少可能会让你在并没有处于困境的情况下也会感到压抑,心理承受能力明显下降。
       E、完美肌肤的大敌 熬夜不仅使脸色暗淡无光,还长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,眼睛也长成了“熊猫眼”,还会觉得脸部皮肤有紧绷瘙痒的感觉,或是有脱皮的现象。 熬夜给人体带来的危害远不止以上这些,不规律、不健康的生活方式,当然需要彻底改变过来,不过生物钟也并非一天两天就能调整到最佳状态的。
      因此,接下来推荐几种熬夜后的急救措施,在一定程度上可以使问题得到暂时的缓解。 体质差的人熬通宵有猝死的危险! 。

    瀛***