这种带刺的家伙,你喜欢吃吗,你知道吃它的感觉是什么样的吗

榴莲,这种带刺的家伙,你喜欢吃吗,你知道吃它的感觉是什么样的吗

好评回答
    榴莲是木棉科热带落叶乔木,原产东南亚,果实被称为万果之王,水果皇后。 果实香味异常,吃的人认为越吃越香,能吃上瘾;不吃的人认为味同猫屎臭。榴莲不可以采摘,否则不能继续成熟,果树也会受损伤。只有等其成熟后自己落下。
    我在厦门也有见过榴莲树,果实长在树干上,一棵树就能长很多。
    我昨天在超市买了一块,因为我向朋友夸口说我敢吃,只好抱着“从容就义”的想法,鼓起勇气去尝了,这怪物还是挺有市场的,超市里有很多人在买,虽然价格有点贵。
    刚吃有点怕,味道很怪,我是捏着鼻子吃了第一口,嘴里感觉有好几种味道,开始不适应,买了一瓶可乐漱口,但过了一会而再吃,便没有第一次吃的那种恐惧心理,逐渐适应以后,就觉得味道挺好的!
    其实很多人不敢吃是因为闻到它散发出的怪味,心理上先如为主的认为那是很可怕的东西,就象喜欢吃臭豆腐的人,吃过榴莲的也会喜欢上榴莲。

    原***

其他答案