电冰箱的电动压缩机工作原理

电冰箱中的电动压缩机用(            )的方法将气态物质压入冷凝器中

全部答案

  •   压缩机制冷的原理是气体的相变需要吸热和放热,通过热量的转换,实现制冷。
    下面结合下面的图详细解释。
    吸气。冰箱压缩机从吸气口吸入低温(约50-60度)、低压(约6-8bar)的制冷剂气体,经过在气缸内的压缩,变成高温高压的制冷剂气体(温度约100度,12-16bar),排出压缩机,进入冷凝管。

    冷凝。的作用是把高温高压的制冷剂在压力不变的状态下降低温度,唯一下步进入蒸发器做准备。通常冷凝器位于压缩机侧面,摸起来发热的位置就是。
    从冷凝器出来的制冷剂在毛细管(也叫节流阀)的作用下,变成低温、低压的制冷剂液体。
      此时,制冷剂液体通过蒸发器,和冰箱里的食物进行热交换。位于蒸发器内部的制冷剂液体会吸收来自食物的热量,由液态重新变回气态,而食物被吸走了热量之后,自身温度会降低。当制冷剂自身的温度和冰箱里食物的温度相同时,不再发生热量的交换,此时,压缩机会停机,直到温控器检测到食物温度高于制冷剂液体温度,压缩机会再次工作,为蒸发器补充新的制冷剂液体,用以平衡温度。

    从蒸发器流的制冷剂气体会再一次进入压缩机吸气口,等待开始下一个循环。

    双***