什么样的陶瓷釉面是好的易清洗的呢?

自家马桶用久了就有一层黄褐色的脏质,很难洗掉,可是有时候去别人家就发现特别光滑亮白,不知道是不是马桶陶瓷不一样的缘故,谁能指点一下?

全部答案

  • 将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。

    往***

  • 污垢如果较重的话,可以用“84消毒液”清洗。不过有一点点呛鼻的味道啊

    你***

  • 千万千万不要用盐酸清洗,会损伤马桶的釉面的。一旦损伤了釉面,将来就无法清洗了。

    黄***

  • 清洗马桶要注意:不要用铲子、钢丝球之类的硬度较高的工具,那样会损伤马桶的釉面。

    云***

  • 我家也是,之前用的老式马桶到现在真是连刷都刷不干净,特意来看大神解答~感觉学到很多~

    杨***

  • 选质量好一点的马桶应该这个烦恼会少一点的,我家用的是TOTO,几年了,没这问题出现。

    凤***

  • 我家用的是洁厕块,它有自动清洁作用,放在水箱里的那种小圆块,在每次抽水冲厕时,含有高效活性成分的清洁液随水而出,自动清洁厕盆,令厕盆保持光亮洁净。

    强***

  • 先在马桶内放入适量的水,用马桶刷清洗一遍后,再倒入5-10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后刷洗。如果污垢较重,可再倒少许清洁剂浸泡后刷洗,直至干净。盐酸有很强的腐蚀性,如果用盐酸清洗,要注意安全,不要溅到皮肤上了。

    遗***

  • 楼上说得对,TOTO家独创了新型陶瓷釉药,是那种超越纳米尺度所以表面更光滑,污垢就难以吸附在壁面上了。个人非常心水他们家的超漩式冲水方式,用水少,冲量足,想积污垢都难!这样的技术不仅减少了二次污染,还有效地节约用水,建议有条件的都可以试试~马上618大促就开始了,需要购换马桶的抓紧这个机会吧。

    哆***

  • 确实有区别。首先要知道马桶陶瓷和陶瓷釉面其实是两个完全不同的概念,好的陶瓷釉面都是经过特殊加工制成,所以看起来表面非常光滑白亮,有的还不易产生刮痕又很好清洗,这种优质的陶瓷釉面使用起来省事,看着也舒爽。

    我知道TOTO家马桶都是这种优质陶瓷釉面,不仅超平滑还能保持持久洁净,在正常情况下使用一年也如新!另外,便前喷雾也是防止污物黏附的功能,十分贴心。题主可以上他们家官网搜搜看~希望对你有帮助。

    杨***