改革开放体现在哪里

用通俗的语言讲一下改革开放在经济,政治,文化等方面具体体现在哪些地方

好评回答
    改革开放顾名思义,即对内改革,对外开放.改革束缚生产力发展的生产关系;开放即放松对外国资本,文化等进入中国打开大门。
    经济上,允许外国企业来华投资建厂
    政治上,扩大外交,建立国与国的互信关系
    文化上,出国留学人员数量大增。
    试想一下:如果没有改革开放,中国哪儿来的那么多外国企业,没有那么多企业,也不会有那么多的沃尔玛让你逛;没有改革开放,你过得情人节也就不是二月十四日;没有改革开放,你毕业分配的工作以后就不能再换了,一辈子就只能在一个地方呆了,哪能像现在这样南来北往地跑?

    j***