公司如何给员工办理社保

现在公司给员工被那里社保卡得到银行办理,需要什么手续呢。急!急!急!

全部答案

  • 1.新员工办理社会保险要提交社保的相应表格(网上可以下载),比如人员增加表,明细表,肯定要计算应缴纳的各项社保费用,且养老、失业、工伤及生育险和医疗险是分别办理的,要先办理医疗保险。
    2.对本地及外地员工所带证件有所区别,简单说本地员工要身份证件,外地还需要户口首页及本人页,上过社保及没上过社保所带证件有所区别,上过带养老转移单,医疗手册等。(应届生是一定没上过保险的,但跳槽的不一定就上过)
    3.社会保障局负责养老、失业、工伤、生育及医疗保险的办理。
    4.建议你先去一次所在地的社会保障局,领取办理指南,上面会很清楚的告诉你需要什么证件,何种表格。各地不一定一样,或者到劳动保障局的网上查一查。
    以上是以北京市为例做的答复

    P***

  • 详细去社保局了解吧

    文***

  • 公司执照 地税证明 公章 授权书

    G***