外汇交易有哪些交易平台?

好评回答
      外汇交易平台数不胜数,你不见得要选择最好的,但要选择最适合的。几乎所有的外汇保证金投资者都面临一个相当困难的问题,那就是在进行外汇保证金交 易时,如何选择一个好的交易平台。市场上提供外汇交易平台的公司太多了,目前只进人中 国的外国保证金公司就大约有几百家,而且咱们自己的国有银行也已经开始开办外汇保证金 业务。
      那么外汇投资者有面临着该怎样找到适合自己的交易平台的问题,其实,只要注意以 下方面就可以了。一、 好的监管制度虽然保证金公司至今没有发生过将客户的保证金赤裸裸地卷走的情况,但风险控制能力 较弱的保证金公司在市场出现较大波动时,也不是没有亏钱或者破产的可能。
      有的保证金公 司为了逃避监管,将公司注册在一个小岛上或是注册在根本没有外汇监管机制的国家里。因 此,投资者在选择时,监管适度的国家的保证金公司会比较安全,其破产的风险较小,特别 是当出现系统性金融风险时,投资者的保护网就有大银行和国家两层了,中小投资者也会得 到一定程度的保护。
      二、 公司要有诚信现在有很多保证金公司存在道德缺陷。有的保证金平台在海外注册,就认为投资者不可 能告它们,经常变换收费标准、变换隔夜利息计算方法、调整点差,甚至制定“霸王”条款。 因此,在投资者选择保证金公司时一定要问清楚佣金等的收费标准;交易点差是不是固定, 会不会随着行情变化而任意调整;隔夜利息的计算方法会不会任意变动等。
      在确定选择某一 公司前先到网上查一查它们有没有“霸王开店”的“前科”,有没有做过随意变更交易费用 的行为。选择一个有诚信的公司才有益于双方的长期合作,投资者赚钱才更稳定。三、 重在稳定性主要体现在保证金平台本身的性能上,运转的稳定性或其与国际市场(报价)的数据是 否一致。
      必须承认,风险管理水平和能力不同的公司,给保证金平台安装的软件也不同,主 要表现在性能和先进程度(服务器大小)上;还因为网络服务器距离中国内地的距离不同, 造成各家保证金平台的运转的稳定性差别大。有的平台就恰恰在国际市场发生大波动时死机,使投资者无法交易,这样的平台不能选。
       有的平台虽然不死机,但稳定性差,佣金或点差总是随着价格的变动幅度而浮动,这种平台 最好不选。有的保证金平台经常发生与国际市场(报价)数据不一致的情况,而且这种情况 还往往是单边的,即总是对投资者一方不利。这显然是在交易软件中进行了恶意设置,是将风险转嫁给投资者。
      这样的平台更不能选。四、 交易成本要合理目前市场上的各家保证金平台都是收取交易费的。不过其收取的费用千差万别,有的高 达20点,有的只有两三点,有的甚至宣称没有点。其实任何保证金交易平台都是必须支付交 易成本的,因此,宣称没有成本或收取的成本很低,未必是好事。
      按正常来说,一般4个点 左右是保证金公司维持正常运转的基础保本点;6个点有正常的贏利目的(维持正常的赢利水 平对保证金公司和投资者来说非常重要,保证金公司不能赚钱,就要想歪门邪道了)。当然, 如果该保证金公司客户很多,交易量非常大,收取4到5个点也能达到很好的赢利目的。
      总之, 只要是高于6个点,就属于费用偏高,而低于3个点就是自欺欺人,投资者就要小心为妙了。五、 交易渠道畅通出人金渠道即指出金渠道和人金渠道。与出金相比,入金可能更重要,因为保证金交易 可能出现必须立刻补仓的需求。如果渠道不畅通,一笔款汇三天才能到,那时投资者的仓可 能早就爆了。
      当然,出金也要求快,但是安全要求更重要。由于保证金公司与客户在大多数 情况下都是不见面的,只通过网络保持联系,为了避免公司内部人员“盗窃”客户资金,许 多保证金公司都要求客户在要求出金时签署“出金申请”。有的投资者认为这很麻烦,其实 这正是在保护投资者自己。
      投资者最好选择有正规出人金渠道的保证金公司,避免在不正规 的保证金公司交易。六、 尽量选择在国内设有代理咨询服务机构的保证金公司客观地讲,现在在国内代理境外保证金公司业务的机构非常的少,但并不等于没有。有 的投资者会选择境外保证金交易平台,但境外保证金平台的服务机构也大都设在国外,如果 有什么事需要咨询都打国际长途,那么对于投资者来说也太不公平了。
      如果国内有代理就好 办多了,可以随时帮助客户解决开户、出入金问题,提供各种各样的咨询服务等。所以,对 于个人投资者来说,选择在国内有代理咨询服务机构的保证金公司是上上之选。七、 保证金平台设计要人性化操作简洁、双机备份、电话下单对于投资者来说十分重要。
      保证金公司的人性化设计是 吸引客户的前提,人性化设计越多投资者就越喜欢。如:交易平台的页面设计简洁明了,平 台上明示了各个货币对每天的隔夜利息损益;市价、限价、止损、对冲都有;直盘、交叉盘 齐备;备选交易币种丰富;具有重点价位提醒功能,界面保留较长时间,便于短线操作;结 合交易的看图功能等,这些都方便客户下单操作。
      还有就是非市价单都不占用保证金,便于 资金的最大化使用;多单可以灵活调整平仓顺序;交易单位可以灵活选择,最少是0。1单位; 独特的下一单成交单便于客户不实时盯盘操作;只要是限价单没有点差,最大限度地维护了 客户的利益。上述这些设计都是为方便客户交易而考虑的,投资者在对保证金平台进行选择 时可注意是否有类似设计。
      掌握以上七个要点,恰当选择保证金交易平台,这对投资者来说非常重要。

    王***