我是高二的学生。可我怎么也学不好英语?你们可以告诉我怎么做吗?

我是高二的学生。可我怎么也学不好英语?你们可以告诉我怎么做吗?我没次英语考试都考不好!老师也看不起我?这使我产生放弃的心理》你们能告诉我学习英语的好方法吗?

好评回答
    首先从最基本的单词开始,英语考试事实上很大程度上是在考察单词量的积累,几乎每个题型都有考察,单词的拼写,中文意思,用法,要遵循什么规律,我认为最基本的就是你应该把课本要求掌握的给背了。再者就是你在做阅读理解或完型填空是遇到不懂的单词做记号,但不要一边做一边查,做完后在查,把生词记在小本上,有空没空的拿出来读读。不一定要记得拼写,只需记得大概的意思字型。还有一个很基本的就是语法,学好高中英语语法特别重要,买本语法书《语法实践指南》复旦大学出版社。那本上挺好的。我觉得吧,自主学习是很重要的啦,你如果觉得很痛苦老学不好,很可能会产生厌学情绪,这样怎么学好啊。除了语法单词以外,你还要多培养语感,多读多背,课文就是最好的来源。你在做这些的时候可能会觉得很枯燥,但一定要坚持下去,多积累多练习。最后祝你成功!
       Work hard,then you will keep it!

    天***

其他答案

  • 你应该建立自信,这是你学好英语的第一步.心中要有这个信念:我能够学好英语,我学习英语是为了自己,不是为了老师.不要因为老师看不起自己而自己也看不起自己,而要为自己争口气,一定要学好英语!分析自己的英语水平处于哪个阶段,是不是自己的英语基础不扎实,还是到高中不适应新的教学方法.只有分析清楚了才能更好的解决你所面临的学习问题.因为我是主修外语的师范毕业生,我想只要你把自己的情况说明,我会尽力帮助你的!

    喜***

  • 朋友:
        如果你在上海,我可以帮你,在两个月内让老师对你刮目相看,老师做得有点过
    了,也许是他采取的一种让你发奋的方法。如果不在上海,可以通过GYBLY@
    联系答疑。

    F***

  • 你好,你的情况和我以前差不多。我现在大一。
       第一; 你可以边学高二课程边背单词(初中和高一)。
       第二: 你得多读关于英语的书籍。
       第三: 你如果想考好成绩,每天做五篇阅读理解,信不信由你。

    s***

  • 朋友,我和你一样读高二,所不同的是我两年前随父母移民加拿大.我在"不得不"的情况下努力学习英语,今天才能没有障碍地同讲英语的同学交谈.那段挣扎在各科及格线上的滋味对到加拿大之前是资优生的我来说简直就是一场恶梦,而究其原因只是因为我语言关未过,而可笑的是我在中国时还以为自己英语讲得有多好就不肯多用功.明白了吗,人都是有惰性的.要想成功,你要先把自己逼到悬崖上.如果你有这个经济条件,我建议你暑假时到讲英语的国家暂住两个月;但如果你的经济情况不允许的话,你也可以试着找一个外国朋友交谈,甚至可以是一个英语非常好的中国朋友,随时为你指出错误并加以更正.至于在学校,你也不要放弃,等到你进步时,老师自然会对你刮目相看.另外,如果时间允许,也要多看些教英语的或用英语写的课外书,多练习自然会有结果的.如果你愿意,我也可以帮助你.祝你也能讲一口流利的英语.

    1***

  • 英语学习主要就是单词量的积累,我是英语专业的学生,其次多做习题
    最主要把所有的语法弄会,单词要到滚瓜烂熟就行

    刻***

  • 找一个有趣的办法.
    找文法书时, 找本有趣味的. (厚度不是重点)
    找家教, 找个有趣的. (学历不是重点)
    找个网站, 找个有趣的. (背景不是重点)
    先不要急. BBC VOA .. 晚一点才听.
    听些容易的.
    一步一步来吧!!

    h***

  • 你要付出更多的努力才是啊~
    学习是没有什么捷径可以走的,一步一个脚印,塌塌实实,也是做人的道理
    同理,学习也不例外,你只有付出更多的努力才会赶上别人。
    由衷的希望你会在短时间内提高你的英语水平。
    I hope so.

    准***

  • 没关系,有这么多的仁人志士帮你,你一定会成功的,让哪个混蛋老师刮目相看吧

    姚***

  • 其实每个人学习英语都你这种心理吧,我也是学英语不怎样,看了好多有关英语方面的方法,其实很简单就是做,多背,多读,多看,坚持下来就会有收获的,我建议你背背新概念第二册的课文

    l***

  •   多做习题,多记和总结,触类旁通

    k***