爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

脐带绕颈两周还可以顺产吗?

脐带绕颈两周还可以顺产吗?昨天B超,医生说脐带绕颈两周,还要看生时候能不能绕出来呢,不能就只能剖了,痛苦,做好了一切准备想顺产呢?有知道的姐妹们吗?
耳*** | 2016-01-07 02:12:20

全部答案(共30个回答)

• 如果脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。
    据资料统计,脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短...

查看全部>>

如果脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。
    据资料统计,脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。
    你应该学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查,或者通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况.脐带绕颈两周不一定就要剖腹产的,别太担心.
    撕*** | 2016-01-07 03:00:28 47 8 评论
    0/300
  • 你平时多运动一下,有时间可以在不累的情况下多爬扑爬楼梯,看看宝宝能不能绕过来。
    吕*** | 2016-01-07 02:57:27 17 14 评论
    0/300
  • 到了预产期的时候再做一次B超看看情况,如果还是绕颈那就必须要剖腹产了~顺产是会有风险的~
    才*** | 2016-01-07 02:55:34 17 14 评论
    0/300
  • 绕颈两周顺产很危险的,如果要生时绕不出来只能剖了
    不*** | 2016-01-07 02:54:35 17 14 评论
    0/300
  • 您好,很高兴为您解答。
    如果胎位正,母子都健康, 可以顺产的。我当时,医生说是绕了一周半,顺产的。
    刘*** | 2016-01-07 02:51:29 32 11 评论
    0/300
  • 我家老辈人有绕这么多生的 可那时候没有去医院的 现在都是一切为了孩子的安全 还是看后期情况吧
    梦*** | 2016-01-07 02:51:14 32 11 评论
    0/300
  • 不可以顺产了呀,如果只是绕颈一周那顺产没有什么问题的,如果绕颈两周以上就不能再选择顺产了呀。
    栖*** | 2016-01-07 02:50:11 32 11 评论
    0/300
  • 我在孕八个月时查出脐带绕颈两圈,结果生的时候一圈也没绕呢,当时查出两圈的时候医生也跟我说没关系,两圈也是可以试着顺产的呢。
    多*** | 2016-01-07 02:47:48 32 11 评论
    0/300
  • 是听说绕两圈不要顺产,别担心,说不定能绕回来哩
    m*** | 2016-01-07 02:47:44 17 14 评论
    0/300
  • 等到宝宝要生的时候再做个检查看看,那个时候可能情况又改变了。脐带绕颈两周也不一定就得剖,到时候找个熟悉的医生问问,我家宝宝就是绕颈2周,也一样顺产,现在健康的很。
    张*** | 2016-01-07 02:45:20 32 11 评论
    0/300
  • 这个谁也说不好呀 有一些宝宝是自己还能再绕回去 但是 实在不行 那就剖 毕竟是要以宝宝的健康为第一位的哦 放宽心 自然等待宝宝的降临
    张*** | 2016-01-07 02:42:12 32 11 评论
    0/300
  • 可以的,亲,你要坚持左侧睡,很多宝宝都是能绕回来的呢,你现在勤数胎动就行了。
    王*** | 2016-01-07 02:40:54 17 14 评论
    0/300
  • 绕两周顺产是有点风险的,最好宝宝到生的时候可以绕回来啊
    王*** | 2016-01-07 02:39:43 17 14 评论
    0/300
  • 可以的 啊..我的小的就是的..到生的时候还绕了一圈...我是顺产的..要注意胎动
    佳*** | 2016-01-07 02:38:08 17 14 评论
    0/300
  • 一般来说绕颈两周医生就不建议顺产了,因为很可能是在顺产过程中导致宝宝窒息的。不过也看宝宝的大小来决定的
    胡*** | 2016-01-07 02:36:30 32 11 评论
    0/300
  • 脐带绕颈两周,平时注意观察胎动情况,定期做好产检。是否顺产,需要看生产前产检的情况。决定分娩的因素有产力、产道和胎儿,如果这三个要素正常并能相互适应,胎儿能经阴道分娩。如果宝宝生产时有脐带绕颈两周,以及胎位异常,从优生角度,一般不建议顺产。
    赵*** | 2016-01-07 02:35:58 47 8 评论
    0/300
  • 一般一圈还是可以的 2圈就要动刀子了 看运气吧 希望到时候能够绕出
    m*** | 2016-01-07 02:33:59 17 14 评论
    0/300
  • 不知道你怀孕多少时间了啊,如果怀孕在七个月以内,那么脐带还是有可能会转开的啊,我当时就是宝宝自己又转开了,脐带绕颈两周时,是不能顺产的啊.
    谁*** | 2016-01-07 02:33:30 32 11 评论
    0/300
  • 也不知道你怀孕多久了,脐带绕颈两周也很正常,也说不定哪天宝宝不喜欢玩了就绕出来了呢
    画*** | 2016-01-07 02:30:50 17 14 评论
    0/300
  • 我听医生说有缠两周生的,但是我觉得挺危险的,还是问医生吧
    张*** | 2016-01-07 02:30:48 17 14 评论
    0/300
  • 医生的诊断是正确的  绕颈两周这种情况在生产前还是绕不回来的话  剖是对宝宝和妈妈最好的方法
    T*** | 2016-01-07 02:30:23 32 11 评论
    0/300
  • 想顺产的话就要多走动走动看宝宝会不会绕出来啊,一般二周肯定是要剖的了啊,一周的话还可以顺顺的
    华*** | 2016-01-07 02:27:07 32 11 评论
    0/300
  • 其实80%的孕妇都会出现婴儿脐带绕颈的,绕一圈没关系,如果快生的时候还是绕两圈,就得刨,不然危险。
    叶*** | 2016-01-07 02:24:17 32 11 评论
    0/300
  • 要看你现在有几周了。如果孕周小,宝宝后期可能自己绕出来,如果孕周大,绕不出来,就剖吧。为了宝宝的安全着想
    无*** | 2016-01-07 02:21:37 32 11 评论
    0/300
  • 有的人告诉我说绕颈不影响顺产 我宝宝绕颈一周 但是胎位不正 烦呀
    谁*** | 2016-01-07 02:21:24 17 14 评论
    0/300
  • 我嫂子30岁生的,绕了三圈,硬是顺出来了呢
    w*** | 2016-01-07 02:19:00 17 14 评论
    0/300
  • 如果没有大问题,应该是可以顺产的,见意听大夫的。人家更专业
    j*** | 2016-01-07 02:18:42 17 14 评论
    0/300
  • 如果绕的不紧的话是可以的,听我妈说我姨妈生的时候,生出来绕了3圈呢
    谁*** | 2016-01-07 02:17:00 17 14 评论
    0/300
  • 可以啊 我宝宝就是绕2周出来的 顺产 支持顺产哦
    王*** | 2016-01-07 02:16:06 17 14 评论
    0/300
  • 我是33周的时候查脐带绕颈2周,烦啊,我很想顺啊
    喇*** | 2016-01-07 02:13:24 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(25)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部