请问,LG和日立的50寸等离子,哪个好?

LG等离子号称有滤光膜技术,分辨率1366 X 768 价格1.9万。
日立等离子分辨率 1280 X 1080  价格2万。
我比较疑惑的是:1、这两款之间分辨率的差别在现实看电视时分的出来吗?包括以后所谓播放高清信号后     2、滤光膜技术有用吗?    3、说等离子用几年后色彩会衰减,对吗?

我应该选哪款呢?

好评回答
    我认为总体看日立的等离子会比LG的要好。其实分辨率在家用模拟信号下是没有多大区别的。除非你观看电视的距离非常进。而日立的技术相比之下会给LG的要高。不过单说等离子,它的使用寿命是不如液晶,而且观看起来的画面效果也不如液晶,但是50寸的液晶价格又太贵,因此,这就需要您自己来进行选择。这只是我个人的看法,希望对您能有帮助。

    王***

其他答案

  • 看个人喜好!我偏向日立

    l***

  • LG和三星都是最早生产等离子电视的厂家,日本滞后些。LG和日立都有生产等离子屏的生产线。有趣的是日立前两年既用自己的屏又用LG的屏。这两年我就不清楚了,因为我现在转行了。总体来说LG的性价比一贯有优势。分辨率对看电视来说意义不大,只有接电脑主机时能看出来。两者电视都支持1080i和720P,1080P可以不做考虑,因为咱们国家不采用这种信号。滤光膜有外界光和灯光时它不反光。液晶屏用久了会发黄,这点你弄混了吧。外行人看液晶电视会比等离子电视好,其实不然,就层次感液晶电视永远赶不上等离子电视,这是成象原理造成的。有时候报纸和杂志的介绍很不准确,简直是不负责任。LG在开发一种冷光屏电视,不知道什么时候能面世。到时候液晶电视和等离子电视都将被淘汰。背投电视和液晶背投还有光显电视已经被淘汰了。

    董***

  • 选电视为什么不选择松下等离子电视呢?现在松下是主做等离子的,而且屏也是自己厂家生产的.

    P***

  • 我认为总体看日立的等离子会比LG的要好。其实分辨率在家用模拟信号下是没有多大区别的。除非你观看电视的距离非常进。而日立的技术相比之下会给LG的要高。不过单说等离子,它的使用寿命是不如液晶,而且观看起来的画面效果也不如液晶,但是50寸的液晶价格又太贵,因此,这就需要您自己来进行选择。这只是我个人的看法,希望对您能有帮助。

    修改回答 ┆ 采纳答案 ┆

    猫***

  • 等离子现在不行了,将来找个人修者没人,还是液晶的好

    你***