爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

西安交大口腔医院马思维医生评价怎么样

s*** | 2018-02-17 02:27:59

全部答案(共5个回答)

• 我儿子是06年出生的,到2岁三个月的时候才会说两个字。老人们都说孩子说话晚了没关系,可是后来我发现孩子发音方式好像不对,别的孩子都是直接从嗓子发声,他有点像是从肚子里发音,说话费劲导致孩子不愿意开口说话。
    09年三月份到口腔医院治疗,由马思维大夫主治。
    先进行测试,结果是70%的发音不准确,而且发音部位不对。
    于是开始一周一次的治疗,每次大概一小时,马大夫从1-10的数字教起,反反复复,一遍一遍的...

查看全部>>

我儿子是06年出生的,到2岁三个月的时候才会说两个字。老人们都说孩子说话晚了没关系,可是后来我发现孩子发音方式好像不对,别的孩子都是直接从嗓子发声,他有点像是从肚子里发音,说话费劲导致孩子不愿意开口说话。
    09年三月份到口腔医院治疗,由马思维大夫主治。
    先进行测试,结果是70%的发音不准确,而且发音部位不对。
    于是开始一周一次的治疗,每次大概一小时,马大夫从1-10的数字教起,反反复复,一遍一遍的教孩子说话,而且还得手按着嗓子感受是否有声音发出。教完孩子后,她再跟我们交流,告诉我们回家训练需要注意的地方及方法。
    孩子跟她很熟悉后,就比较调皮,有时候就不好好学,她就买来玩具和书吸引孩子的注意力,然后再慢慢教,我至今不知道那些玩具和书是否可以报销,不过建议医院应该给报销,因为这些辅助方法确实很有效果。
    偶尔我们会耽误一两次不去医院,她就会跟我们约在周末,补上一次治疗。现在想起来非常抱歉,因为已经占用了她正常的休息时间。
    治疗三个月后,孩子说话有了明显的进步。
    到09年的冬天,马大夫告诉我们孩子已经不用专门治疗了,有什么问题随时找她就可以了。
    后来,马大夫去台湾学习,回来后跟我们联系,对孩子的情况再一次观察并叮嘱我们平常交流中需要注意的地方。
    前年,由于环境的转换,孩子回西安后,出现了口吃,我们又一次找到马大夫,当然,跟上一次一样,效果很明显。
    现在孩子在西安的一所重点学校上学,是个健康快乐的好孩子。
    我想说的是:对于马大夫,我们很感谢她,感谢她在治疗过程中对孩子付出的耐心和爱心,她是个非常有责任感并且非常正气的一个好大夫。她把她所学的治疗方式以及她懂得的教育理念都会灌输给家长,然后和家长一起看着孩子健康成长。
    天*** | 2018-02-17 17:27:59 85 32 评论
    0/300
  • 马思维,女,主治医师,擅长腭裂患者的语言治疗;儿童或成人“咬字不清”的治疗;唇腭裂序列治疗。    2007年毕业于西安交通大学医学院口腔临床医学唇腭裂治疗专业,获硕士学位。于2007年、2010年曾先后于四川大学华西口腔医院、台湾长庚纪念医院颅颜中心、台北护理健康大学听语障碍科学研究所学习构音和音韵障碍治疗的理论、方法、技术,并主要学习了唇腭裂患者的语音治疗!于2011年参加了微笑列车举办的腭裂...

查看全部>>

马思维,女,主治医师,擅长腭裂患者的语言治疗;儿童或成人“咬字不清”的治疗;唇腭裂序列治疗。    2007年毕业于西安交通大学医学院口腔临床医学唇腭裂治疗专业,获硕士学位。于2007年、2010年曾先后于四川大学华西口腔医院、台湾长庚纪念医院颅颜中心、台北护理健康大学听语障碍科学研究所学习构音和音韵障碍治疗的理论、方法、技术,并主要学习了唇腭裂患者的语音治疗!于2011年参加了微笑列车举办的腭裂术后语音治疗培训计划,获“微笑列车腭裂术后语音治疗师”资格。开展工作近4年余来,完成了近3500人次的语言评估和治疗,积累了较丰富的语言治疗经验。为咬字不清的健康青少年、儿童及唇腭裂患儿的语音康复带了希望和可能。作为唇腭裂序列治疗团队成员,积极协作外科医生制定治疗方案,使更多唇腭裂患者接受序列治疗获得语音康复!
    王*** | 2018-02-17 14:27:59 85 32 评论
    0/300
  • 马大夫您好。我是甘肃考取南邮的学子,我在高三毕业的暑假在您的帮助下进去唇腭裂的语言治疗。对治疗的效果非常满意。在此衷心感谢您。
    在我小时候我因为鄂裂所以我的说话吐字不清楚。记得很小的时候就没有陪我玩的伙伴,因为有时候我吐字他们很难听清楚我在说什么,于是变得对我没耐心,久而久之都远离了我。在我五岁的时候。我在甘肃平凉做过一次恢复手术。但是手术不成功,导致我现在说话吐字有些还是很难辨认出来,其实在我的...

查看全部>>

马大夫您好。我是甘肃考取南邮的学子,我在高三毕业的暑假在您的帮助下进去唇腭裂的语言治疗。对治疗的效果非常满意。在此衷心感谢您。
    在我小时候我因为鄂裂所以我的说话吐字不清楚。记得很小的时候就没有陪我玩的伙伴,因为有时候我吐字他们很难听清楚我在说什么,于是变得对我没耐心,久而久之都远离了我。在我五岁的时候。我在甘肃平凉做过一次恢复手术。但是手术不成功,导致我现在说话吐字有些还是很难辨认出来,其实在我的心里我也有自卑的,为什么别人就不是反颌,为什么别人就不是唇腭裂,这样的苦命为什么就在我身上发生了。但是那也只是一瞬间的想法而已,我甚至还会自我安慰说,天将降大任于斯人也,必先苦其心智,但是相信你们也知道这不会是一个自己安慰自己的谎言,但是我要告诉那些唇腭裂的孩子,这个谎言确实恰恰最有效的。也许大多数唇腭裂的孩子和我一样。平时在班里不太多和人交流,害怕别人的嘲笑,而把自己和这个世界隔绝开。在这里我希望所有的唇腭裂孩子可以改掉这个坏习惯,因为这样只会使你的心情更加郁闷,时间太长会和这个世界产生隔阂,这也是所有人不希望的。唇腭裂并不是不可治愈的,如果严重你可以做手术然后通过语音治疗来恢复自己正常的语言能力,千万不要自暴自弃,一定要保持平和的心态去面对这件事,平日里你可以和自己的知心在一起聊聊,真正在乎你的人是不会嫌弃你的这些缺陷的,他们会给你支持,所以一定要敢于接受这件事,然后以一个平和的心态去面对它,想办法去解决这件事,这才是一个睿智的人应有的想法。
    感谢马大夫对我的悉心教导。感谢杨护士对我的关怀,谢谢大家。正因为有你们的帮助,现在的我才会充满自信!
    假*** | 2018-02-17 14:27:59 84 32 评论
    0/300
  • 在这里真心感谢马思维医生!真可以说得上我们全家人的大恩人,没有你的话黄晟睿也不可能像现在这样好好说话!在这里分享一下我的经验!我儿子开口说话的晚!两岁才开始讲话,也就是两岁多发现他说话不清楚,以为是小舌头的茎拉住了,我们去了医院做了个手术,想着以后说话肯定就好了,过了没多久发现没多少改善!看了很多医生,都查不出问题,都以为小说话就不清楚,日子一天天过去到了上幼儿园,老师也听不懂孩子说什么!真心急死...

查看全部>>

在这里真心感谢马思维医生!真可以说得上我们全家人的大恩人,没有你的话黄晟睿也不可能像现在这样好好说话!在这里分享一下我的经验!我儿子开口说话的晚!两岁才开始讲话,也就是两岁多发现他说话不清楚,以为是小舌头的茎拉住了,我们去了医院做了个手术,想着以后说话肯定就好了,过了没多久发现没多少改善!看了很多医生,都查不出问题,都以为小说话就不清楚,日子一天天过去到了上幼儿园,老师也听不懂孩子说什么!真心急死了,我听了同学的话在网上找到了马思维医生,冰看了她写的文章觉得和我儿子情况很像在电话联系了以后下定绝心带他去!心想这次再治疗不好就放弃!2014年7月5日到了西安在医院附近的酒店住下,第二天去挂号直接去做语音评估,在马医生的评估下,马医生很快找到了问题,让我们知道了!为什么我儿子有些发音捏上鼻子就是发不出来!原来是发音错误!接下老我们开始治疗了!每周二和周五上午的9点,课程是40分钟!我一开始也不了解为什么这样安排,后来懂了!这样孩子学起来轻松效率也高!你让孩子每天上他很快就坐不住了,也学不进去东西的,主要孩子还小,定力不足!前三次我看不出来什么变化还是原来那样讲话,到了第五次我发现他一下变了!医生教的说话技巧他都会注意!现在上完十节课效果真的特别好,现在讲话很清楚!给家长建议:前面三节课下课后都不要提醒他上课的内容,就让孩子放开玩!这样下次孩子也愿意去!明天要带孩子回上海了!希望更多的说话有问题的孩子都可以得到很好的治疗!
    素*** | 2018-02-17 10:27:59 84 32 评论
    0/300
  • 儿子五岁多发音错误,现在已在治疗中!马医生很耐心的纠正,超感谢她!人很好!我们是从上海来的,孩子用鼻子发音严重!在上海找了很多医生,很庆幸找到马医生!
    我*** | 2018-02-17 09:27:59 69 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 西安交大口腔医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:西安交大口腔医院
医院别名:西安交大口腔医院
电话:2987275706
地址:陕西省西安市新城区西五路98号(北大街什字东南角)
医院简介:西安口腔医院成立于1985年,前身为西安医学院第二附属医院口腔科,具有50多年的渊源历史。1975经卫生部批准建立口腔医学系,1991年成立口腔医学院。2000更名为西安交通大学口腔医院。

西安口腔医院是卫生部直属的集教学、医疗、科研、预防保健为一体的口腔专科医院,是

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部